Frango Assado com Ameixas
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 1 dente de alho picado
- Raspa de ½ limão
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta
- ¼ colher de chá de paprika
- ½ colher de sopa de sumac
- Azeite q.b.
- 4 chalotas fatiadas
- 4 ou 5 ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
- 2 colheres de sopa de mel
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 colheres de sopa de água
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- Sumo de 1 limão
- Couve kale salteada q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, tempere o frango com o alho picado, a raspa de limão, o sal, a pimenta, a paprika, o sumac e um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinar.
- 2. Numa assadeira grande, coloque as chalotas, as ameixas e as coxas de frango. Regue com o azeite e o mel e tempere a gosto com pimenta da Jamaica, sal e pimenta preta. Por fim, adicione as colheres de sopa de água, o louro e o tomilho.
- 3. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Passado esse tempo, regue tudo com sumo de limão e continue a assar durante mais 30 a 40 minutos até o frango estar bem douradinho.
- 4. Sirva o frango com couve kale salteada ou com o acompanhamento que mais gostar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini