Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Raspa de ½ limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta
  • ¼ colher de chá de paprika
  • ½ colher de sopa de sumac
  • Azeite q.b.
  • 4 chalotas fatiadas
  • 4 ou 5 ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • Sumo de 1 limão
  • Couve kale salteada q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, tempere o frango com o alho picado, a raspa de limão, o sal, a pimenta, a paprika, o sumac e um fio de azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinar.
  • 2. Numa assadeira grande, coloque as chalotas, as ameixas e as coxas de frango. Regue com o azeite e o mel e tempere a gosto com pimenta da Jamaica, sal e pimenta preta. Por fim, adicione as colheres de sopa de água, o louro e o tomilho.
  • 3. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Passado esse tempo, regue tudo com sumo de limão e continue a assar durante mais 30 a 40 minutos até o frango estar bem douradinho.
  • 4. Sirva o frango com couve kale salteada ou com o acompanhamento que mais gostar.

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