Carapaus Alimados
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 6 carapaus inteiros limpos e arranjados
- Sal grosso q.b.
- 50ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 limão
- 2 maracujás
- 4 batatas-doces laranjas cozidas
Preparação
- 1. Coloque os carapaus num recipiente e polvilhe-os com sal. Tape e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
- 2. Aqueça um tacho com água e deixe que ferva.
- 3. Sacuda bem o sal dos carapaus e mergulhe-os na água, aguardando que esta volte a ferver. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
- 4. Retire os carapaus, escorra-os e passe-os por água fria.
- 5. Apare os carapaus, retirando-lhes todas as peles e espinhas laterais, até que estejam brancos e lisos e coloque numa travessa.
- 6. Numa taça junte o azeite, os coentros picados, os dentes de alho fatiado, o sumo de limão e a polpa de maracujá. Misture bem e adicione cerca de ⅔ do molho sobre os carapaus.
- 7. Entretanto, coza a batata-doce num tacho com água e sal.
- 8. Assim que estiver cozida, retire, deixe-a arrefecer e corte-a em fatias.
- 9. Para servir, numa travessa disponha as rodelas de batata-doce e por cima disponha os carapaus alimados.
- 10. Regue com mais molho e sirva.
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