Ingredientes

  • 6 carapaus inteiros limpos e arranjados
  • Sal grosso q.b.
  • 50ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 limão
  • 2 maracujás
  • 4 batatas-doces laranjas cozidas

Preparação

  • 1. Coloque os carapaus num recipiente e polvilhe-os com sal. Tape e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
  • 2. Aqueça um tacho com água e deixe que ferva.
  • 3. Sacuda bem o sal dos carapaus e mergulhe-os na água, aguardando que esta volte a ferver. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • 4. Retire os carapaus, escorra-os e passe-os por água fria.
  • 5. Apare os carapaus, retirando-lhes todas as peles e espinhas laterais, até que estejam brancos e lisos e coloque numa travessa.
  • 6. Numa taça junte o azeite, os coentros picados, os dentes de alho fatiado, o sumo de limão e a polpa de maracujá. Misture bem e adicione cerca de ⅔ do molho sobre os carapaus.
  • 7. Entretanto, coza a batata-doce num tacho com água e sal.
  • 8. Assim que estiver cozida, retire, deixe-a arrefecer e corte-a em fatias.
  • 9. Para servir, numa travessa disponha as rodelas de batata-doce e por cima disponha os carapaus alimados.
  • 10. Regue com mais molho e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo