Carapaus Alimados
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 6 carapaus inteiros limpos e arranjados
- Sal grosso q.b.
- 50ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 limão
- 2 maracujás
- 4 batatas-doces laranjas cozidas
Preparação
- 1. Coloque os carapaus num recipiente e polvilhe-os com sal. Tape e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
- 2. Aqueça um tacho com água e deixe que ferva.
- 3. Sacuda bem o sal dos carapaus e mergulhe-os na água, aguardando que esta volte a ferver. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
- 4. Retire os carapaus, escorra-os e passe-os por água fria.
- 5. Apare os carapaus, retirando-lhes todas as peles e espinhas laterais, até que estejam brancos e lisos e coloque numa travessa.
- 6. Numa taça junte o azeite, os coentros picados, os dentes de alho fatiado, o sumo de limão e a polpa de maracujá. Misture bem e adicione cerca de ⅔ do molho sobre os carapaus.
- 7. Entretanto, coza a batata-doce num tacho com água e sal.
- 8. Assim que estiver cozida, retire, deixe-a arrefecer e corte-a em fatias.
- 9. Para servir, numa travessa disponha as rodelas de batata-doce e por cima disponha os carapaus alimados.
- 10. Regue com mais molho e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini