Ingredientes

  • Borrego
  • 100g de iogurte grego
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo de ½ limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimenta verde triturada
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 1,5kg de perna de borrego limpa de gordura
  • 6 ou 7 folhas de figueira
  • Salada
  • 1 bolbo de funcho finamente fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 10 tomates cherry vermelhos e amarelos cortados ao meio
  • 100g de ervilhas ligeiramente bringidas
  • 10 cenouras baby fatiadas
  • 10g de arandos secos
  • 10g de passas douradas
  • 15 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Molho
  • Sumo de ½ limão
  • Sumo de ½ laranja
  • 1 colher de chá de mostarda de dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, misture o iogurte, o alho, o sumo de limão, sal, pimenta, a pimenta verde e a manjerona picada. Cubra a perna de borrego com a mistura e deixe marinar durante cerca de 45 minutos a 1 hora.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Passado o tempo da marinada, envolva a perna de borrego em folhas de figueira e em seguida em papel de alumínio. Coloque dentro de um tacho que possa ir ao forno, tape e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 4. Ao fim de uma hora, abra o papel de alumínio, destape e deixe assar durante os 30 minutos restantes. Retire do forno e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Salada
  • 1. Entretanto, faça a salada juntando numa taça todos os ingredientes.
  • Molho
  • 1. Numa taça pequena, misture todos os ingredientes para o molho. Regue a sua salada com este, envolvendo bem.
  • Finalização
  • 1. Disponha a sua salada num prato e ao lado o borrego em pedaços.
  • 2. Guarneça com salsa picada.

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