Cheesecake Japonês
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Cheesecake:
- 60g de manteiga com sal em cubos
- 120ml de leite
- 250g de queijo creme
- 50g + 150g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 6 ovos
- 60g de farinha sem fermento
- 20g de amido de milho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Caramelo de Miso:
- 150g de açúcar
- 60ml de água
- 120ml de natas para bater
- 2 colheres de sopa de miso branco
Preparação
- 1. Para o cheesecake, pré-aqueça o forno a 160°C com ventilação.
- 2. Unte com manteiga uma forma redonda com fundo fixo com cerca de 20cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal, mas deixando cerca de 6 cm de altura.
- 3. Numa taça coloque a manteiga, o leite, queijo creme e 50g de açúcar e leve ao lume sobre um tacho com água a ferver.
- 4. Bata delicadamente até obter um creme liso. No final junte o interior da vagem de baunilha, misture e deixe arrefecer.
- 5. Separe as gemas das claras, junte ao creme e mexa.
- 6. Bata as claras em castelo adicionando gradualmente os restantes 150g de açúcar e bata até obter picos moles e brilhantes.
- 7. Junte 1/3 das claras ao creme e envolva com muito cuidado até não ver pedaços de claras. Repita com o outro 1/3 das claras.
- 8. De seguida adicione o creme às restantes claras na taça e mexa até estar bem combinado. Junte a farinha e o amido de milho peneirados, misture delicadamente e, por fim, junte o sumo de limão.
- 9. Coloque a massa na forma e bata ligeiramente para saírem as bolhas de ar, caso existam.
- 10. Coloque a forma num tabuleiro de forno com água a ferver até chegar à metade das laterais da forma.
- 11. Leve ao forno durante 20 minutos. Passado esse tempo baixe a temperatura para 140ºC com ventilação e asse por mais 30 minutos. O cheesecake deve ter o dobro de sua altura e estar firme. Desligue o forno, mas deixe o cheesecake no seu interior por mais 30 minutos.
- 12. Retire do forno e deixe arrefecer completamente na forma.
- 13. Para o caramelo de miso, coloque um tacho ao lume com o açúcar e a água. Deixe ferver até obter um caramelo castanho claro. Retire o tacho do lume e junte as natas mexendo sempre para se misturar.
- 14. Junte o miso e misture tudo muito bem. Coloque numa taça e deixe arrefecer completamente.
- 15. Assim que os dois passos estiverem devidamente arrefecidos, desenforme o cheesecake e regue com o caramelo.
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