Ingredientes

  • 5 claras de ovo
  • 240g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • Raspa de meia toranja vermelha
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100ml de água
  • ½ colher de chá de sementes de coentros, torradas e ligeiramente esmagadas
  • ½ colher de chá de cardamomo
  • 150ml de sumo de toranja
  • 25ml de sumo de limão
  • 50ml de Campari
  • Natas de Gin
  • 600ml de natas para bater
  • 1 pitada de sal marinho fino
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de gin
  • 100ml de natas azedas
  • 3 toranjas, descascadas e cortadas em supremos
  • 3 ou 4 biscoitos de amaretti triturados

Preparação

  • Pavlova
  • 1) Pré-aqueça o forno a 120ºC com ventilação ou 140ºC sem.
  • 2) Para fazer o merengue coloque as claras numa batedeira escrupulosamente limpa e bata até obter picos suaves. Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, mexendo bem para incorporar entre cada adição.
  • 3) Junte o sumo de limão e volte a bater. Por fim, junte as raspas de toranja.
  • 4) Com a ajuda de uma colher espalhe o merengue sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 5) Asse os merengues por 40 minutos, diminuindo o forno para 100°C com ventilador ou 120°C sem, após os primeiros 10 minutos. Depois de cozido, desligue o forno e, sem o abrir, deixe os merengues arrefecerem por pelo menos 2 horas e meia ou durante a noite.
  • Caramelo
  • 1) Para o caramelo, coloque o açúcar, a água, as sementes de coentros e o cardamomo numa panela e leve ao lume médio, até que o açúcar se dissolva.
  • 2) Aumente o lume para que o açúcar comece a caramelizar. Junte o sumo de toranja e o sumo de limão e o campari e deixe derreter.
  • 3) Quando estiver pronto, coe, reserve e para que arrefeça.
  • Natas de Gin
  • 1) Pouco antes de montar a pavlova, bata as natas com o açúcar e uma pitada de sal até estarem firmes. Junte o gin e as natas azedas e envolva muito bem. Reserve.
  • Finalização
  • 1) Para montar a pavlova coloque os gomos de toranja no centro com os biscoitos triturados por cima.
  • 2) Disponha as natas de gin, volte a colocar mais toranja e biscoitos e regue com o caramelo.

Receitas relacionadas

Ver tudo