Pavlova de Negroni e Toranja
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 5 claras de ovo
- 240g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Raspa de meia toranja vermelha
- 100g de açúcar amarelo
- 100ml de água
- ½ colher de chá de sementes de coentros, torradas e ligeiramente esmagadas
- ½ colher de chá de cardamomo
- 150ml de sumo de toranja
- 25ml de sumo de limão
- 50ml de Campari
- Natas de Gin
- 600ml de natas para bater
- 1 pitada de sal marinho fino
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de gin
- 100ml de natas azedas
- 3 toranjas, descascadas e cortadas em supremos
- 3 ou 4 biscoitos de amaretti triturados
Preparação
- Pavlova
- 1) Pré-aqueça o forno a 120ºC com ventilação ou 140ºC sem.
- 2) Para fazer o merengue coloque as claras numa batedeira escrupulosamente limpa e bata até obter picos suaves. Aos poucos, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, mexendo bem para incorporar entre cada adição.
- 3) Junte o sumo de limão e volte a bater. Por fim, junte as raspas de toranja.
- 4) Com a ajuda de uma colher espalhe o merengue sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 5) Asse os merengues por 40 minutos, diminuindo o forno para 100°C com ventilador ou 120°C sem, após os primeiros 10 minutos. Depois de cozido, desligue o forno e, sem o abrir, deixe os merengues arrefecerem por pelo menos 2 horas e meia ou durante a noite.
- Caramelo
- 1) Para o caramelo, coloque o açúcar, a água, as sementes de coentros e o cardamomo numa panela e leve ao lume médio, até que o açúcar se dissolva.
- 2) Aumente o lume para que o açúcar comece a caramelizar. Junte o sumo de toranja e o sumo de limão e o campari e deixe derreter.
- 3) Quando estiver pronto, coe, reserve e para que arrefeça.
- Natas de Gin
- 1) Pouco antes de montar a pavlova, bata as natas com o açúcar e uma pitada de sal até estarem firmes. Junte o gin e as natas azedas e envolva muito bem. Reserve.
- Finalização
- 1) Para montar a pavlova coloque os gomos de toranja no centro com os biscoitos triturados por cima.
- 2) Disponha as natas de gin, volte a colocar mais toranja e biscoitos e regue com o caramelo.
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