Bolo de Banana Caramelizada
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 240g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal fino
- 120ml de óleo vegetal
- 150g de açúcar
- 3 ovos L
- 3 bananas maduras esmagadas
- 180g de iogurte grego natural
- 55g de manteiga
- 135g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de rum
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- ½ colher de chá de canela
- 3 bananas fatiadas
- 40g de nozes pecan grosseiramente picadas
Preparação
- Bolo
- 1) Numa taça misture a farinha de aveia com o fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
- 2) Com a ajuda de uma batedeira, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos 1 a 1 e vá batendo muito bem entre cada adição.
- 3) Junte os ingredientes secos alternando com as 3 bananas esmagadas e o iogurte, envolva tudo muito bem.
- 4) Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
- 5) Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Molho
- 1) Derreta a manteiga numa frigideira. Junte o açúcar amarelo, o rum, a pasta de baunilha e a canela e deixe ferver.
- 2) Junte as bananas e as nozes no tacho e cozinhe durante 1 a 2 minutos.
- 3) Desenforme o bolo e regue com o molho de banana.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz