Ingredientes

  • 240g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 120ml de óleo vegetal
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 3 bananas maduras esmagadas
  • 180g de iogurte grego natural
  • 55g de manteiga
  • 135g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • ½ colher de chá de canela
  • 3 bananas fatiadas
  • 40g de nozes pecan grosseiramente picadas

Preparação

  • Bolo
  • 1) Numa taça misture a farinha de aveia com o fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
  • 2) Com a ajuda de uma batedeira, bata o óleo com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos 1 a 1 e vá batendo muito bem entre cada adição.
  • 3) Junte os ingredientes secos alternando com as 3 bananas esmagadas e o iogurte, envolva tudo muito bem.
  • 4) Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  • 5) Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  • Molho
  • 1) Derreta a manteiga numa frigideira. Junte o açúcar amarelo, o rum, a pasta de baunilha e a canela e deixe ferver.
  • 2) Junte as bananas e as nozes no tacho e cozinhe durante 1 a 2 minutos.
  • 3) Desenforme o bolo e regue com o molho de banana.

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