Ingredientes

  • Mousse de iogurte:
  • 1 folha e meia de gelatina
  • 225g de nata (2)
  • 100g de nata (1)
  • 300g de iogurte grego
  • 30g de açúcar
  • Calda de gengibre:
  • 120g de açúcar
  • 450g de água
  • 45g de gengibre fresco
  • 15 folhas de hortelã
  • Sumo de 1 limão
  • Esferas de meloa:
  • 2 meloas gália
  • Tuile:
  • 50g de açúcar
  • 12g de farinha
  • 25g de farinha de amêndoa
  • 20g de água
  • 13g de manteiga derretida
  • Pó hortelã q.b.
  • Gelatina de limão:
  • 2 folhas de gelatina
  • 80g de calda de gengibre
  • 20g de sumo de limão
  • Raspa de 1 lima
  • Pó de hortelã:
  • 40 folhas de hortelã
  • Acabamento:
  • Rebentos ervilha q.b.
  • Flores q.b.

Preparação

  • 1. Para a mousse de iogurte, comece por demolhar a gelatina em água fria.
  • 2. De seguida, monte a nata 2 e reserve.
  • 3. Num tacho aqueça a nata 1 com o açúcar. Adicione a gelatina hidratada, misture e verta sobre o iogurte. Envolva bem e deixar arrefecer por 5 minutos. Finalmente misture a nata montada. Leve ao frigorífico durante 4h.
  • 4. Para a calda de gengibre, adicione todos os ingredientes, à exceção do sumo de limão, num tacho e deixe levantar fervura. Infusione por 1h, coe e deixar arrefecer.
  • 5. Para a gelatina de limão, demolhe as gelatinas em água fria.
  • 6. Aqueça a calda de gengibre e adicione a gelatina. Junte o sumo de limão e a raspa de lima. Leve ao frigorífico por 4h.
  • 7. Para as esferas de meloa, com uma colher parisiense, retire esferas da meloa. Coloque num recipiente e cubra com a calda de gengibre. Leve ao frigorífico por 8h.
  • 8. Coloque as folhas de hortelã num prato no meio de duas folhas de papel absorvente. Leve ao microondas em períodos de 30 segundos até estarem secas. Triture para formar um pó.
  • 9. Para o Tuile, adicione os ingredientes secos num recipiente, junte a água e misture. Verta a manteiga derretida em fio, mexendo sempre com umas varas. Adicione o pó de hortelã e leve ao frigorífico por 1h. Tenda num tapete de silicone uma camada muito fina do preparado, de forma a que fique translúcida. Por fim, leve ao forno a 160ºC durante 10 minutos ou até as tuiles estarem douradas.
  • 10. Deixe arrefecer e parta em pedaços.
  • 11. Para empratar, num prato fundo, coloque algumas esferas de meloa, umas pequenas bolas de mousse de iogurte, uns pedaços de gelatina de limão, a calda de gengibre e uma tuile polvilhada com pó de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo