Bola de Berlim
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolas de Berlim:
- 400g de farinha de força
- 70g de açúcar
- 2g de sal
- 14g de fermento de padeiro seco
- 200g de leite
- 2 ovos
- 40g de manteiga
- óleo para fritar q.b.
- Creme de açafrão:
- 2 colheres de chá de filamentos de açafrão
- 10g de água quente
- 3 gemas
- 1 ovo
- 80g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 350g de leite
- 150g de nata (1)
- 100g de nata (2)
- Panagem:
- 100g de açúcar
- 7g de cardamomo moído
- 1g de sal
Preparação
- 1. Para as bolas de berlim, numa batedeira com o gancho comece por adicionar todos os ingredientes à exceção da manteiga. Bata de 8 a 10 minutos até a massa descolar das paredes da cuba. Adicione então a manteiga e bata por mais 5 minutos. A massa tem de ter um aspeto brilhante, homogéneo e elástico.
- 2. Transfira para um recipiente e tape com um pano húmido. Deixe levedar de 1h30 a 2h num local morno.
- 3. De seguida, retire o excesso de gás e divida em 10/12 partes iguais. Forme pequenas bolas e coloque cada uma num pedaço de papel vegetal. Deixe levedar novamente de 1h a 2h ou até duplicar de tamanho.
- 4. Num tacho aqueça o óleo a 165ºC e frite as bolas por 2 minutos de cada lado. Retire e coloque num tabuleiro com papel absorvente.
- 5. Para o creme de açafrão, numa taça com água quente infusione os filamentos de açafrão por 10 minutos.
- 6. Num recipiente misture as gemas, o ovo, o açúcar e o amido de milho.
- 7. Num tacho adicione o leite e a nata 1, juntamente com a água e os filamentos de açafrão. Aqueça até levantar fervura.
- 8. Depois verta, em fio, sobre a mistura das gemas.
- 9. Volte a aquecer até engrossar e ferva durante 1 minuto.
- 10. De seguida, passe por um peneiro fino e leve ao frigorífico. Assim que o creme ficar frio, monte a nata 2 e envolva.
- 11. Por fim, recheie as bolas com o creme de açafrão e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar