Ingredientes

  • 1/2kg de bife do lombo
  • Óleo q.b.
  • Sal fino q.b.
  • 1 alface cogolho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 fatia de presunto
  • Caldo de carne q.b.
  • Esmagada de batata:
  • 1/2kg de batata agria
  • Água quente q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitona
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Para a esmagada de batata, comece por cozer a batata num caldo com o alho, o louro e o tomilho. Depois retire a pele e coe a água.
  • 2. Num tacho com um fio de azeite coloque as batatas em cubos. Adicione um pouco de água quente e esmague. Junte a pasta de azeitona e a manteiga. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.
  • 3. Tempere o bife do lombo com um pouco de óleo e com sal fino.
  • 4. Numa frigideira adicione óleo e coloque o bife por 1 minuto de cada lado.
  • 5. Para acompanhar regue a alface cogolho com azeite e sal. Numa frigideira adicione mais um fio de azeite e grelhe a alface.
  • 6. Volte a temperar com sal e pimenta.
  • 7. Novamente, na mesma frigideira, coloque o bife, para o finalizar, com mais um fio de óleo, manteiga e as folhas de louro e tomilho.
  • 8. Para servir o puré utilize um aro. Por cima do bife coloque presunto, acompanhe com a alface e regue com um caldo de carne. Tempere com pimenta preta e está pronto a servir.

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