Bife à Portuguesa
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1/2kg de bife do lombo
- Óleo q.b.
- Sal fino q.b.
- 1 alface cogolho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 fatia de presunto
- Caldo de carne q.b.
- Esmagada de batata:
- 1/2kg de batata agria
- Água quente q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de pasta de azeitona
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Para a esmagada de batata, comece por cozer a batata num caldo com o alho, o louro e o tomilho. Depois retire a pele e coe a água.
- 2. Num tacho com um fio de azeite coloque as batatas em cubos. Adicione um pouco de água quente e esmague. Junte a pasta de azeitona e a manteiga. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.
- 3. Tempere o bife do lombo com um pouco de óleo e com sal fino.
- 4. Numa frigideira adicione óleo e coloque o bife por 1 minuto de cada lado.
- 5. Para acompanhar regue a alface cogolho com azeite e sal. Numa frigideira adicione mais um fio de azeite e grelhe a alface.
- 6. Volte a temperar com sal e pimenta.
- 7. Novamente, na mesma frigideira, coloque o bife, para o finalizar, com mais um fio de óleo, manteiga e as folhas de louro e tomilho.
- 8. Para servir o puré utilize um aro. Por cima do bife coloque presunto, acompanhe com a alface e regue com um caldo de carne. Tempere com pimenta preta e está pronto a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Roupa Velha à Chef
Receitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado