Frango com Aletria e Salame Crocante
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g de salame italiano, cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 250ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de alecrim
- 500g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
- 500ml de caldo de frango caseiro
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 100g de aletria
- ½ ramo de salsa picada
- Azeitonas verdes q.b.
Preparação
- 1. Tempere o frango com sal e pimenta.
- 2. Coloque ao lume um tacho com o salame e cozinhe-o durante cerca de 2 minutos mexendo sempre, até ficar crocante e dourado. Retire para um prato forrado com papel absorvente.
- 3. De seguida, no mesmo tacho cozinhe as coxas de frango virando-as de todos os lados até estarem douradas. Retire para um prato e reserve.
- 4. No mesmo tacho refogue muito bem a cebola e o alho. Junte o vinho, mexa e deixe ferver até reduzir quase completamente. Adicione o louro, alecrim, o tomate e o caldo de frango. Mexa bem e de seguida acrescente as alcaparras e a aletria.
- 5. Leve de novo ao tacho as coxas de frango e rectifique os temperos. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- 6. Verifique a cozedura da aletria, sirva polvilhado com salsa picada e guarneça com azeitonas e o salame crocante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini