Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100g de salame italiano, cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de alecrim
  • 500g de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 500ml de caldo de frango caseiro
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 100g de aletria
  • ½ ramo de salsa picada
  • Azeitonas verdes q.b.

Preparação

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  • 2. Coloque ao lume um tacho com o salame e cozinhe-o durante cerca de 2 minutos mexendo sempre, até ficar crocante e dourado. Retire para um prato forrado com papel absorvente.
  • 3. De seguida, no mesmo tacho cozinhe as coxas de frango virando-as de todos os lados até estarem douradas. Retire para um prato e reserve.
  • 4. No mesmo tacho refogue muito bem a cebola e o alho. Junte o vinho, mexa e deixe ferver até reduzir quase completamente. Adicione o louro, alecrim, o tomate e o caldo de frango. Mexa bem e de seguida acrescente as alcaparras e a aletria.
  • 5. Leve de novo ao tacho as coxas de frango e rectifique os temperos. Reduza o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • 6. Verifique a cozedura da aletria, sirva polvilhado com salsa picada e guarneça com azeitonas e o salame crocante.

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