Madalenas de Proust
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Mel queimado
- 100g de mel
- 2 colheres de sopa de água
- Madalenas
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 10g de mel queimado
- 40g de leite gordo
- Zeste de 1 limão
- 130g de farinha sem fermento
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 130g de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Pólen q.b.
Preparação
- Mel Queimado
- 1. Coloque o mel num tacho. Leve ao lume e cozinhe durante cerca de 5 minutos, até o mel ter adquirido uma cor escura e um aroma torrado. Adicione a água, transfira-o para uma taça e reserve.
- Madalenas
- 1. Numa taça adicione os ovos, o açúcar e o mel queimado e misture com umas varas. Acrescente o leite e a zeste de limão.
- 2. De seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e a manteiga derretida, enquanto continua a misturar com as varas. Junte uma pitada de sal.
- 3. Coloque a massa num saco pasteleiro e recheie as formas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 4 minutos, baixe a temperatura para os 170ºC e continue a cozer durante outros 4 minutos.
- 4. Pincele com mel queimado e polvilhe com pólen antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar