Ingredientes

  • Mel queimado
  • 100g de mel
  • 2 colheres de sopa de água
  • Madalenas
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 10g de mel queimado
  • 40g de leite gordo
  • Zeste de 1 limão
  • 130g de farinha sem fermento
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 130g de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Pólen q.b.

Preparação

  • Mel Queimado
  • 1. Coloque o mel num tacho. Leve ao lume e cozinhe durante cerca de 5 minutos, até o mel ter adquirido uma cor escura e um aroma torrado. Adicione a água, transfira-o para uma taça e reserve.
  • Madalenas
  • 1. Numa taça adicione os ovos, o açúcar e o mel queimado e misture com umas varas. Acrescente o leite e a zeste de limão.
  • 2. De seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e a manteiga derretida, enquanto continua a misturar com as varas. Junte uma pitada de sal.
  • 3. Coloque a massa num saco pasteleiro e recheie as formas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 4 minutos, baixe a temperatura para os 170ºC e continue a cozer durante outros 4 minutos.
  • 4. Pincele com mel queimado e polvilhe com pólen antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo