Tabuleiro de Salmão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- ½ ramo de brócolos
- 1 batata-doce laranja grande
- ½ limão
- 200g de tomate cherry
- 2 cebola roxas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho:
- 80ml de azeite
- 30ml de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ limão
- Para empratar:
- Sementes de 1 romã
- Sementes de abóbora tostadas q.b.
- Avelãs tostadas q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de ½ limão.
- 3. Descasque e corte a batata-doce laranja em cubos e disponha-a num tabuleiro. Corte o brócolo em floretes e disponha-o também no tabuleiro juntamente com os tomates cherry, a cebola roxa e os dentes de alho esmagados.
- 4. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite.
- 5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 6. Para o molho, numa taça junte o azeite, o xarope de ácer, a mostarda e sumo de ½ limão.
- 7. Retire o tabuleiro do forno e junte os lombos de salmão.
- 8. Regue tudo com o molho e volte a levar ao forno durante cerca de 12 minutos.
- 9. Ligue a função grill e deixe os legumes ganharem um pouco de cor.
- 10. Retire e polvilhe com as sementes de abóbora, avelãs tostadas e as sementes de romã.
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