Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • ½ ramo de brócolos
  • 1 batata-doce laranja grande
  • ½ limão
  • 200g de tomate cherry
  • 2 cebola roxas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho:
  • 80ml de azeite
  • 30ml de xarope de ácer
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ limão
  • Para empratar:
  • Sementes de 1 romã
  • Sementes de abóbora tostadas q.b.
  • Avelãs tostadas q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de ½ limão.
  • 3. Descasque e corte a batata-doce laranja em cubos e disponha-a num tabuleiro. Corte o brócolo em floretes e disponha-o também no tabuleiro juntamente com os tomates cherry, a cebola roxa e os dentes de alho esmagados.
  • 4. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite.
  • 5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • 6. Para o molho, numa taça junte o azeite, o xarope de ácer, a mostarda e sumo de ½ limão.
  • 7. Retire o tabuleiro do forno e junte os lombos de salmão.
  • 8. Regue tudo com o molho e volte a levar ao forno durante cerca de 12 minutos.
  • 9. Ligue a função grill e deixe os legumes ganharem um pouco de cor.
  • 10. Retire e polvilhe com as sementes de abóbora, avelãs tostadas e as sementes de romã.

Receitas relacionadas

Ver tudo