Tabuleiro de Salmão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- ½ ramo de brócolos
- 1 batata-doce laranja grande
- ½ limão
- 200g de tomate cherry
- 2 cebola roxas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho:
- 80ml de azeite
- 30ml de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ limão
- Para empratar:
- Sementes de 1 romã
- Sementes de abóbora tostadas q.b.
- Avelãs tostadas q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de ½ limão.
- 3. Descasque e corte a batata-doce laranja em cubos e disponha-a num tabuleiro. Corte o brócolo em floretes e disponha-o também no tabuleiro juntamente com os tomates cherry, a cebola roxa e os dentes de alho esmagados.
- 4. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite.
- 5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 6. Para o molho, numa taça junte o azeite, o xarope de ácer, a mostarda e sumo de ½ limão.
- 7. Retire o tabuleiro do forno e junte os lombos de salmão.
- 8. Regue tudo com o molho e volte a levar ao forno durante cerca de 12 minutos.
- 9. Ligue a função grill e deixe os legumes ganharem um pouco de cor.
- 10. Retire e polvilhe com as sementes de abóbora, avelãs tostadas e as sementes de romã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini