Ingredientes

  • 200g de bolachas
  • 80g de manteiga derretida
  • 6 folhas de gelatina
  • 200ml de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 400g de queijo creme
  • 1 café expresso (aprox. 20ml)
  • 120g de pepitas de chocolate
  • Chocolate negro 70% cacau q.b.
  • Natas salgadas:
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¾ colher de sopa de sal fino

Preparação

  • 1. Comece por triturar as bolachas com a manteiga derretida.
  • 2. Forre uma forma de aro amovível com a base de bolacha e leve ao frio durante cerca de 30 minutos.
  • 3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • 4. Numa taça bata as natas com o açúcar até estas ficarem bem espessas. Junte o queijo creme e o café e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
  • 5. Coe as folhas de gelatina descartando a água e derreta-as no microondas ou num tachinho. Junte a gelatina ao preparado de natas e queijo creme e envolva muito bem.
  • 6. Adicione as pepitas de chocolate e envolva.
  • 7. Transfira para forma e leve ao frio de 4 a 6 horas.
  • 8. Entretanto, para as natas salgadas, numa taça, coloque as natas, açúcar e sal e bata muito bem até obter um chantilly.
  • 9. Sirva o cheesecake com as natas salgadas e raspas de chocolate.

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