Cheesecake de Café
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de bolachas
- 80g de manteiga derretida
- 6 folhas de gelatina
- 200ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 400g de queijo creme
- 1 café expresso (aprox. 20ml)
- 120g de pepitas de chocolate
- Chocolate negro 70% cacau q.b.
- Natas salgadas:
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¾ colher de sopa de sal fino
Preparação
- 1. Comece por triturar as bolachas com a manteiga derretida.
- 2. Forre uma forma de aro amovível com a base de bolacha e leve ao frio durante cerca de 30 minutos.
- 3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- 4. Numa taça bata as natas com o açúcar até estas ficarem bem espessas. Junte o queijo creme e o café e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado.
- 5. Coe as folhas de gelatina descartando a água e derreta-as no microondas ou num tachinho. Junte a gelatina ao preparado de natas e queijo creme e envolva muito bem.
- 6. Adicione as pepitas de chocolate e envolva.
- 7. Transfira para forma e leve ao frio de 4 a 6 horas.
- 8. Entretanto, para as natas salgadas, numa taça, coloque as natas, açúcar e sal e bata muito bem até obter um chantilly.
- 9. Sirva o cheesecake com as natas salgadas e raspas de chocolate.
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