Gratinado de Batata
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 350g de batata vermelha
- Manteiga q.b.
- 4 fatias de bacon
- 250g de queijo brie
- Pimenta q.b.
- Gin q.b.
- Salsa picada q.b.
- Fatias de baguete para servir
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 195°C.
- 2) Coza as batatas num tacho com água e sal. De seguida, descasque-as e corte-as em rodelas com 6 mm. Corte o brie aproximadamente com a mesma espessura.
- 3) Em ramequins faça camadas de batata, manteiga, bacon e brie. Tempere com pimenta e coloque uma colher de café de gin.
- 4) Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
- 5) Guarneça com salsa picada e sirva com fatias de baguete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta