Gratinado de Batata
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 350g de batata vermelha
- Manteiga q.b.
- 4 fatias de bacon
- 250g de queijo brie
- Pimenta q.b.
- Gin q.b.
- Salsa picada q.b.
- Fatias de baguete para servir
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 195°C.
- 2) Coza as batatas num tacho com água e sal. De seguida, descasque-as e corte-as em rodelas com 6 mm. Corte o brie aproximadamente com a mesma espessura.
- 3) Em ramequins faça camadas de batata, manteiga, bacon e brie. Tempere com pimenta e coloque uma colher de café de gin.
- 4) Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
- 5) Guarneça com salsa picada e sirva com fatias de baguete.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos