Ingredientes

  • Muhammara:
  • 4 fatias de pão sourdough
  • 2 pimentos vermelhos assados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • 30g de nozes
  • 1/2 colher de sopa de melaço de romã ou em alternativa: mel ou vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá malagueta seca
  • Sal q.b.
  • Sanduíche:
  • 1 queijo halloumi
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate grande
  • 50g de folhas de espinafres
  • 4 fatias de pão de mistura
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1. Para a muhammara, num processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture até obter uma textura de pasta. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 2. Para a sandwich, corte a cebola roxa em gomos e o queijo halloumi e o tomate em fatias.
  • 3. Grelhe o queijo halloumi e a cebola roxa, reserve.
  • 4. Toste ligeiramente as fatias de pão.
  • 5. Espalhe uma quantidade generosa de muhammara nas fatias de pão. Coloque os legumes grelhados, as folhas de espinafres e o tomate fatiado.
  • 6. Cubra com queijo halloumi e coentros picados.
  • 7. Coloque a outra fatia por cima, corte ao meio e sirva.

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