Ingredientes

  • Bolo
  • 170g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar amarelo
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 ovos
  • 15g de fermento em pó
  • 210g de farinha sem fermento
  • 80g de creme fraiche
  • 40g de leite gordo
  • Pitada de sal
  • Pêssegos Assadas
  • 3 pêssegos cortados a meio
  • 40g de açúcar
  • Ramos de alecrim q.b.
  • Creme de Mel
  • 80g de manteiga sem sal
  • 220g de queijo creme
  • 50g de mel
  • Pitada de sal
  • Finalização
  • Flores comestíveis q.b.
  • Mel q.b.

Preparação

  • Bolo
  • 1. Numa taça de uma batedeira com pá adicione a manteiga, o açúcar amarelo e o alecrim picado. Bata durante 2 minutos, de forma a que a manteiga fique mais esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, batendo entre as adições. Junte o fermento em pó e a farinha. Por fim, adicione o creme fraiche, o leite gordo e o sal e volte a bater.
  • 2. Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer antes de montar o seu bolo.
  • Pêssegos assadas
  • 1. Enquanto o bolo está no forno, disponha os pêssegos num tabuleiro ou recipiente de ir ao forno com os interiores virados para cima. Polvilhe com açúcar e coloque os ramos de alecrim por cima de cada pêssego para aromatizar.
  • 2. Asse durante 20 minutos ou até estarem bem caramelizados, ao mesmo tempo que o bolo também está no forno.
  • Creme de mel
  • 1. Com uma batedeira de mão, monte a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione o queijo creme e o mel. Bata por mais 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo. Por fim, acrescente o sal.
  • 2. Reserve no frigorífico enquanto o bolo e os pêssegos estão no forno.
  • Finalização
  • 1. Numa base ou prato de servir, vire o bolo ao contrário de modo a que a superfície lisa fique por cima e barre com o creme de mel. Corte em fatias, descartando as bordas. Disponha as metades dos pêssegos por cima de cada uma das fatias.
  • 2. Decore com flores e regue com mais um pouco de mel.

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