Bolo de Alecrim e Pêssegos Assados
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolo
- 170g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar amarelo
- 1 ramo de alecrim picado
- 3 ovos
- 15g de fermento em pó
- 210g de farinha sem fermento
- 80g de creme fraiche
- 40g de leite gordo
- Pitada de sal
- Pêssegos Assadas
- 3 pêssegos cortados a meio
- 40g de açúcar
- Ramos de alecrim q.b.
- Creme de Mel
- 80g de manteiga sem sal
- 220g de queijo creme
- 50g de mel
- Pitada de sal
- Finalização
- Flores comestíveis q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- Bolo
- 1. Numa taça de uma batedeira com pá adicione a manteiga, o açúcar amarelo e o alecrim picado. Bata durante 2 minutos, de forma a que a manteiga fique mais esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, batendo entre as adições. Junte o fermento em pó e a farinha. Por fim, adicione o creme fraiche, o leite gordo e o sal e volte a bater.
- 2. Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer antes de montar o seu bolo.
- Pêssegos assadas
- 1. Enquanto o bolo está no forno, disponha os pêssegos num tabuleiro ou recipiente de ir ao forno com os interiores virados para cima. Polvilhe com açúcar e coloque os ramos de alecrim por cima de cada pêssego para aromatizar.
- 2. Asse durante 20 minutos ou até estarem bem caramelizados, ao mesmo tempo que o bolo também está no forno.
- Creme de mel
- 1. Com uma batedeira de mão, monte a manteiga até ficar esbranquiçada. Adicione o queijo creme e o mel. Bata por mais 2 a 3 minutos, até obter um creme fofo. Por fim, acrescente o sal.
- 2. Reserve no frigorífico enquanto o bolo e os pêssegos estão no forno.
- Finalização
- 1. Numa base ou prato de servir, vire o bolo ao contrário de modo a que a superfície lisa fique por cima e barre com o creme de mel. Corte em fatias, descartando as bordas. Disponha as metades dos pêssegos por cima de cada uma das fatias.
- 2. Decore com flores e regue com mais um pouco de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar