Ingredientes

  • 1 tomate maduro
  • 1 pepino
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher e meia de sobremesa de açúcar
  • Manjericão q.b.
  • 200g de cerejas do Fundão
  • Água com gelo q.b.
  • Acompanhamento:
  • Presunto de porco preto q.b.
  • 100g de Pão alentejanos frito aos cubos
  • Vegetais marinados do gaspacho q.b.
  • Gaspacho q.b.
  • Acabamento:
  • Hortelã q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Amores-perfeitos q.b.

Preparação

  • 1. Para o gaspacho, comece por lavar e cortar em pedaços o tomate, o pepino, o pimento, a cebola e o dente de alho.
  • 2. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o açúcar. Junte o manjericão, adicione pimenta preta e, por fim, as cerejas. Reserve por 30 minutos.
  • 3. Assim que a marinada dos vegetais estiver pronta, coloque numa liquidificadora, reservando uma pequena parte para o acompanhamento. Junte água com gelo e, à medida que vai triturando, prove e retifique os temperos. De seguida, coe por um passador de malha fina.
  • 4. Para acompanhar, recheie moldes em semi-esferas com o presunto. Leve ao frigorífico por 45 minutos.
  • 5. Pique os vegetais reservados e coloque numa taça juntamente com alguns dos cubos de pão. Adicione apenas um pouco de gaspacho e recheie os copinhos. Tape com mais umas fatias de presunto e leve novamente ao frio.
  • 6. Para servir, num prato fundo coloque as semiesferas de presunto. Adicione o pão frito e decore com hortelã, manjericão e amores-perfeitos. Por fim, regue com o gaspacho e tempere com azeite.

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