Brioche de Pistáchio
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Pré-fermento:
- 80g de farinha sem fermento T65
- 6g de fermento de padeiro seco
- 80ml de água morna
- Massa:
- 475g de farinha sem fermento T65
- 65g de açúcar
- 11g de sal fino
- 275g de ovos (aproximadamente 5 ovos M)
- 10ml de leite (opcional)
- 220g de manteiga
- 1 ovo
- Água q.b.
- Pasta de pistachos q.b.
Preparação
- 1. Para o pré-fermento, na taça de uma batedeira misture a farinha sem fermento, o fermento de padeiro seco e a água morna. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- 2. Para a massa, à taça do pré-fermento junte a farinha sem fermento, o açúcar, o sal fino e os ovos. Coloque a taça na batedeira com o acessório de gancho e bata em velocidade baixa durante 5 minutos.
- 3. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, aumente a velocidade e bata mais 5 minutos.
- 4. Verifique a consistência da massa, se estiver muito seca junte 10ml de leite, aumente a velocidade da batedeira e deixe bater durante mais 10 minutos. Passado este tempo junte a manteiga pouco a pouco, batendo sempre entre cada adição. Assim que toda a manteiga estiver envolvida na massa, continue a bater por 10 minutos na velocidade alta.
- 5. Vai verificar que a massa começa a soltar-se das paredes da taça, isto é a indicação que a massa já está pronta.
- 6. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora num local seco e quente.
- 7. Entretanto pincele com manteiga uma forma de brioche (ou outra).
- 8. Assim que a massa levedar coloque-a numa superfície lisa e enfarinhada. Estique-a com as mãos, divida-a em 6 pedaços e estique também cada um desses pedaços com um rolo da massa. Espalhe um pouco de pasta de pistachos, enrole e coloque-os dentro da forma. Tape com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Entretanto ligue o forno nos 180ºC.
- 9. Numa taça bata um ovo com um pouco de água e pincele a parte de cima do brioche já levedado. Leve-o ao forno e cozer durante 30 minutos. A meio do tempo vire o brioche até este ficar bem douradinho.
- 10. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cogumelos Grelhados com Salada de Beterraba
Receitas Miguel Mesquita
Crudo de Espadarte com Coco e Maracujá
Receitas Miguel Mesquita
Gaspacho de Manga
Receitas Miguel Mesquita
Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
Receitas Miguel Mesquita
Molotof de Amêndoa
Receitas Miguel Mesquita
Biscoitos da Tia Brígida
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Gratinado com Maionese de Açafrão
Receitas Miguel Mesquita
Quindão de Lima
Receitas Miguel Mesquita
Tiramisu de Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Frango Assado com Ameixas