Bacalhau com Musseline de Batata
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Mousseline de batata:
- 500g de batata branca (2 ou 3 batatas)
- 100ml de natas
- 50g de manteiga
- Sal q.b.
- Molho de Limão:
- 1 chalota
- 20ml de sumo de limão
- 20ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de creme fraiche
- 115g de manteiga com sal
- Sal q.b.
- Bacalhau:
- 2 lombos de bacalhau
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Tomilho fresco q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- Acompanhamento:
- 200g de broccolinis cozidos
Preparação
- 1. Para a musseline de batata, comece por assar as batatas com casca no forno, envoltas em papel de alumínio, a 180ºC durante cerca de 1 hora.
- 2. Retire do forno, descasque, corte ao meio e passe por um passador pressionando contra o mesmo.
- 3. Coloque ao lume um tacho e adicione as natas e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, envolvemos bem e juntamos a batata. Tempere com sal, mexa novamente e reserve ainda quente.
- 4. Para o molho de limão, coloque ao lume um tacho com o sumo de limão, o vinho branco e a chalota finamente picada. Deixe ferver durante cerca de 1 minuto. Junte o crème fraiche e deixe ferver durante mais 1 minuto. Reduza o lume para o mínimo e junte a manteiga em cubos, 1 a 1 mexendo e deixando que derretam completamente até adicionar os restantes.
- 5. Para o bacalhau, comece por retirar as espinhas do bacalhau ficando apenas com os supremos.
- 6. Coloque uma frigideira ao lume e adicione um pouco de azeite. Assim que estiver quente cozinhe os supremos de bacalhau, de cada lado, até ficarem dourados. No final junte um pouco mais de azeite, alho laminado e tomilho. Desligue o lume e reserve.
- 7. Para empratar, no fundo de um prato disponha a musseline de batata, por cima o supremo de bacalhau com o molho e, em volta, o molho de limão e o cebolinho picado.
- 8. Acompanhe com uns broccolinis cozidos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado, Couve e Amêndoas
Receitas Miguel Mesquita
Tiborna de Rosbife
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú