Ingredientes

  • Mousseline de batata:
  • 500g de batata branca (2 ou 3 batatas)
  • 100ml de natas
  • 50g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Molho de Limão:
  • 1 chalota
  • 20ml de sumo de limão
  • 20ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de creme fraiche
  • 115g de manteiga com sal
  • Sal q.b.
  • Bacalhau:
  • 2 lombos de bacalhau
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • Tomilho fresco q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Acompanhamento:
  • 200g de broccolinis cozidos

Preparação

  • 1. Para a musseline de batata, comece por assar as batatas com casca no forno, envoltas em papel de alumínio, a 180ºC durante cerca de 1 hora.
  • 2. Retire do forno, descasque, corte ao meio e passe por um passador pressionando contra o mesmo.
  • 3. Coloque ao lume um tacho e adicione as natas e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, envolvemos bem e juntamos a batata. Tempere com sal, mexa novamente e reserve ainda quente.
  • 4. Para o molho de limão, coloque ao lume um tacho com o sumo de limão, o vinho branco e a chalota finamente picada. Deixe ferver durante cerca de 1 minuto. Junte o crème fraiche e deixe ferver durante mais 1 minuto. Reduza o lume para o mínimo e junte a manteiga em cubos, 1 a 1 mexendo e deixando que derretam completamente até adicionar os restantes.
  • 5. Para o bacalhau, comece por retirar as espinhas do bacalhau ficando apenas com os supremos.
  • 6. Coloque uma frigideira ao lume e adicione um pouco de azeite. Assim que estiver quente cozinhe os supremos de bacalhau, de cada lado, até ficarem dourados. No final junte um pouco mais de azeite, alho laminado e tomilho. Desligue o lume e reserve.
  • 7. Para empratar, no fundo de um prato disponha a musseline de batata, por cima o supremo de bacalhau com o molho e, em volta, o molho de limão e o cebolinho picado.
  • 8. Acompanhe com uns broccolinis cozidos.

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