Lombinho de Porco com Uvas
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Batatas assadas:
- 12 batatinhas brancas
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Raspa de 1 laranja
- 1 raminho de salva fresca
- Lombinho de porco:
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 lombinho de porco
- Molho:
- 12 uvas moscatel
- 1 colher de sopa de manteiga q.b.
- 40ml de moscatel
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- Fatias de laranja q.b.
- 100g de feijão fillet
- Folhas de sorrel q.b.
Preparação
- 1. Para as batatas assadas, pré-aqueça o forno a 220ºC.
- 2. Coza as batatas num tacho com água e sal durante 10 minutos. Assim que estiverem cozidas retire-as, esmague ligeiramente e disponha-as num tabuleiro juntamente com os alhos. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
- 3. Leve ao forno durante 20 minutos.
- 4. Assim que a batata estiver quase completamente assada, retire o tabuleiro e junte as raspas de laranja e as folhas de salva.
- 5. Deixe assar durante mais 5 minutos. De seguida, retire e reserve.
- 6. Para o lombinho de porco, num tacho com água e sal coza o feijão fillet. Reserve.
- 7. Entretanto, corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 2cm e tempere com sal e pimenta.
- 8. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe as fatias de lombinho durante cerca de 3 minutos de cada lado. De seguida, retire para um prato e deixe a carne repousar.
- 9. Para o molho, na mesma frigideira junte as uvas, saltei-as ligeiramente e reserve.
- 10. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, e junte o moscatel. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos até o molho engrossar ligeiramente.
- 11. Sirva o lombinho com o feijão fillet, rodelas de laranja e as batatinhas assadas. Por cima regue com o molho de moscatel e as uvas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado, Couve e Amêndoas
Receitas Miguel Mesquita
Tiborna de Rosbife
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú