Ingredientes

  • Batatas assadas:
  • 12 batatinhas brancas
  • 3 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 raminho de salva fresca
  • Lombinho de porco:
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 lombinho de porco
  • Molho:
  • 12 uvas moscatel
  • 1 colher de sopa de manteiga q.b.
  • 40ml de moscatel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acompanhamento:
  • Fatias de laranja q.b.
  • 100g de feijão fillet
  • Folhas de sorrel q.b.

Preparação

  • 1. Para as batatas assadas, pré-aqueça o forno a 220ºC.
  • 2. Coza as batatas num tacho com água e sal durante 10 minutos. Assim que estiverem cozidas retire-as, esmague ligeiramente e disponha-as num tabuleiro juntamente com os alhos. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
  • 3. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 4. Assim que a batata estiver quase completamente assada, retire o tabuleiro e junte as raspas de laranja e as folhas de salva.
  • 5. Deixe assar durante mais 5 minutos. De seguida, retire e reserve.
  • 6. Para o lombinho de porco, num tacho com água e sal coza o feijão fillet. Reserve.
  • 7. Entretanto, corte o lombinho de porco em fatias com cerca de 2cm e tempere com sal e pimenta.
  • 8. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe as fatias de lombinho durante cerca de 3 minutos de cada lado. De seguida, retire para um prato e deixe a carne repousar.
  • 9. Para o molho, na mesma frigideira junte as uvas, saltei-as ligeiramente e reserve.
  • 10. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, e junte o moscatel. Deixe ferver durante 3 a 4 minutos até o molho engrossar ligeiramente.
  • 11. Sirva o lombinho com o feijão fillet, rodelas de laranja e as batatinhas assadas. Por cima regue com o molho de moscatel e as uvas.

Receitas relacionadas

Ver tudo