Ingredientes

  • 125g de farinha extra fina sem fermento
  • 1 ovo M
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 200g de requeijão
  • 6 folhas de manjericão cortados em chiffonade
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Raspa de 1 limão
  • 75g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Queijo parmesão q.b.
  • Raspas de limão q.b.

Preparação

  • Massa
  • 1) Numa taça coloque a farinha, faça um pequeno buraco no meio e junte o ovo inteiro, a pitada de sal, o azeite e a água.
  • 2) Com a ajuda de um garfo bata ligeiramente os ovos e vá juntando à farinha. Misture tudo muito bem até formar uma bola.
  • 3) Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até esta ficar macia e sedosa.
  • 4) Forme uma bola, embrulhe-a em película e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
  • Recheio
  • 1) Numa taça junte o requeijão e as folhas de manjericão finamente cortadas. Tempere com sal e pimenta e adicione a raspa de limão. Reserve.
  • Ravioli
  • 1) De seguida, estique a massa com a ajuda de uma máquina até estar bem fina, cerca de 2 a 3 mm de espessura.
  • 2) Disponha a massa esticada e coloque colheres de recheio ao longo da massa, humedecendo as laterais..
  • 3) Feche com outro retângulo de massa e corte os ravioli com a ajuda de um cortador ou aro de metal e pressione as bordas para selar.
  • 4) Coloque ao lume um tacho com bastante água e sal. Assim que começar a ferver junte os ravioli e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos.
  • Finalização
  • 1) Entretanto coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e a sálvia e deixe cozinhar até começar a formar uma espuma.
  • 2) Nessa altura baixe o lume e fique atento até a manteiga ficar ligeiramente dourada, nessa altura junte os ravioli na frigideira e “banhe-os” na manteiga durante 2 a 3 minutos.
  • 3) Para servir 
coloque os ravioli num prato regue com a manteiga, polvilhe com queijo parmesão e raspa de limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo