Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 125g de farinha extra fina sem fermento
- 1 ovo M
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de água fria
- 200g de requeijão
- 6 folhas de manjericão cortados em chiffonade
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de 1 limão
- 75g de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- Queijo parmesão q.b.
- Raspas de limão q.b.
Preparação
- Massa
- 1) Numa taça coloque a farinha, faça um pequeno buraco no meio e junte o ovo inteiro, a pitada de sal, o azeite e a água.
- 2) Com a ajuda de um garfo bata ligeiramente os ovos e vá juntando à farinha. Misture tudo muito bem até formar uma bola.
- 3) Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a até esta ficar macia e sedosa.
- 4) Forme uma bola, embrulhe-a em película e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
- Recheio
- 1) Numa taça junte o requeijão e as folhas de manjericão finamente cortadas. Tempere com sal e pimenta e adicione a raspa de limão. Reserve.
- Ravioli
- 1) De seguida, estique a massa com a ajuda de uma máquina até estar bem fina, cerca de 2 a 3 mm de espessura.
- 2) Disponha a massa esticada e coloque colheres de recheio ao longo da massa, humedecendo as laterais..
- 3) Feche com outro retângulo de massa e corte os ravioli com a ajuda de um cortador ou aro de metal e pressione as bordas para selar.
- 4) Coloque ao lume um tacho com bastante água e sal. Assim que começar a ferver junte os ravioli e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos.
- Finalização
- 1) Entretanto coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e a sálvia e deixe cozinhar até começar a formar uma espuma.
- 2) Nessa altura baixe o lume e fique atento até a manteiga ficar ligeiramente dourada, nessa altura junte os ravioli na frigideira e “banhe-os” na manteiga durante 2 a 3 minutos.
- 3) Para servir coloque os ravioli num prato regue com a manteiga, polvilhe com queijo parmesão e raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul