Ingredientes

  • 2 pães brancos
  • 50ml de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga
  • 240g de carne de peru picada
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 ovo batido
  • 180g de toucinho fumado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 6 fatias finas de peito de peru
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 1 dente de alho fatiado
  • 300ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 100g de arandos secos demolhados em água
  • 1 colher de sopa de compota de pêssego
  • 80g de manteiga
  • Puré de batata para servir
  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado

Preparação

  • 1) Pré-aqueça o forno a 220°C. 

  • 2) Numa taça, demolhe o pão ralado com o vinho branco e amasse até obter um puré.
  • 3) Coloque ao lume um tacho com a manteiga, junte a cebola e a folha de louro e refogue muito bem. Descarte a folha de louro.
  • 4) Na taça do pão junte a carne de perú picada, o tomilho, o ovo batido e a cebola refogada. Acrescente o toucinho picado e tempere com pimenta e sal. Reserve.
  • 5) Disponha os escalopes de peru numa tábua de cozinha sob película transparente humedecida com um pouco de água. Forme seis bolas iguais com o recheio e coloque-as em cima de cada escalope. Enrole os escalopes até formar bolas e, em seguida, embrulhe-os numa camada dupla de papel de alumínio ligeiramente untado com óleo.
  • 6) Transfira-os para um tabuleiro e disponha em volta de cebola, aipo e alho picados, regue com o caldo e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  • 7) Retire os paupiettes do tabuleiro e mantenha-os quentes no forno a 80-100ºC.
  • 8) Passe os sucos que ficaram no tabuleiro por um passador fino e coloque-os num tacho. Junte o vinagre e deixe reduzir.
  • 9) Adicione a compota de pêssego, os arandos e a manteiga e deixe reduzir até o molho engrossar.
  • 10) Sirva as paupiettes sobre puré de batata doce, regue com o molho e os arandos e polvilhe com cebolinho picado.

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