Paupiettes de Perú
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 pães brancos
- 50ml de vinho branco
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 50g de manteiga
- 240g de carne de peru picada
- 1 raminho de tomilho
- 1 ovo batido
- 180g de toucinho fumado
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 6 fatias finas de peito de peru
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picado
- 1 dente de alho fatiado
- 300ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 100g de arandos secos demolhados em água
- 1 colher de sopa de compota de pêssego
- 80g de manteiga
- Puré de batata para servir
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2) Numa taça, demolhe o pão ralado com o vinho branco e amasse até obter um puré.
- 3) Coloque ao lume um tacho com a manteiga, junte a cebola e a folha de louro e refogue muito bem. Descarte a folha de louro.
- 4) Na taça do pão junte a carne de perú picada, o tomilho, o ovo batido e a cebola refogada. Acrescente o toucinho picado e tempere com pimenta e sal. Reserve.
- 5) Disponha os escalopes de peru numa tábua de cozinha sob película transparente humedecida com um pouco de água. Forme seis bolas iguais com o recheio e coloque-as em cima de cada escalope. Enrole os escalopes até formar bolas e, em seguida, embrulhe-os numa camada dupla de papel de alumínio ligeiramente untado com óleo.
- 6) Transfira-os para um tabuleiro e disponha em volta de cebola, aipo e alho picados, regue com o caldo e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- 7) Retire os paupiettes do tabuleiro e mantenha-os quentes no forno a 80-100ºC.
- 8) Passe os sucos que ficaram no tabuleiro por um passador fino e coloque-os num tacho. Junte o vinagre e deixe reduzir.
- 9) Adicione a compota de pêssego, os arandos e a manteiga e deixe reduzir até o molho engrossar.
- 10) Sirva as paupiettes sobre puré de batata doce, regue com o molho e os arandos e polvilhe com cebolinho picado.
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