Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 bolbo de funcho fatiado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sumo de ½ limão
  • 100ml de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 300ml de sumo de laranja
  • 80ml de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Cebolinho picado q.b.
  • 2 filetes de dourada
  • Gomos de 1 toranja

Preparação

  • Funcho
  • 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2) Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, core as fatias de funcho de ambos os lados na frigideira e de seguida coloque-os num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta e junte o ramo de alecrim, o sumo de limão, a água e o mel. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. 

  • Molho
  • 1) Coloque num pequeno tacho os 300ml de sumo de laranja, deixe ferver até reduzir para cerca de 100ml. Coloque o sumo de laranja num copo, junte os sucos de assar o funcho e o azeite em fio, enquanto mistura tudo com uma varinha mágica, até obter uma emulsão. Prove e se for necessário junte um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
  • Finalização
  • 1) Numa frigideira bem quente com azeite, frite os filetes de dourada temperados com sal com a pele virada para baixo.
  • 2) Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, vire a dourada e após uns segundos retire-os da frigideira.
  • 3) Para servir coloque o molho que fez na base do prato, depois por cima os bolbos de funcho assado e os supremos de toranja. Disponha o filete de dourada e guarneça com cebolinho picado.

Receitas relacionadas

Ver tudo