Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 bolbo de funcho fatiado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sumo de ½ limão
- 100ml de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 300ml de sumo de laranja
- 80ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- Cebolinho picado q.b.
- 2 filetes de dourada
- Gomos de 1 toranja
Preparação
- Funcho
- 1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2) Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, core as fatias de funcho de ambos os lados na frigideira e de seguida coloque-os num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta e junte o ramo de alecrim, o sumo de limão, a água e o mel. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Molho
- 1) Coloque num pequeno tacho os 300ml de sumo de laranja, deixe ferver até reduzir para cerca de 100ml. Coloque o sumo de laranja num copo, junte os sucos de assar o funcho e o azeite em fio, enquanto mistura tudo com uma varinha mágica, até obter uma emulsão. Prove e se for necessário junte um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
- Finalização
- 1) Numa frigideira bem quente com azeite, frite os filetes de dourada temperados com sal com a pele virada para baixo.
- 2) Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, vire a dourada e após uns segundos retire-os da frigideira.
- 3) Para servir coloque o molho que fez na base do prato, depois por cima os bolbos de funcho assado e os supremos de toranja. Disponha o filete de dourada e guarneça com cebolinho picado.
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