Bolo de Bolacha
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- Sal q.b.
- 1 pacote de bolachas
- Leite q.b.
- 20g de café solúvel
- Amêndoa picada q.b.
- Flores de temporada q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer uma manteiga noisette.
- 2. Num tacho coloque 100g de manteiga e cozinhe por volta dos 140ºC.
- 3. De seguida, à manteiga junte as natas, uma pitada de sal e o leite condensado. Envolva tudo muito bem, coe esta mistura por um coador de malha fina e transfira-o para um sifão.
- 4. Triture algumas bolachas e embebede outras inteiras em leite aromatizado com café.
- 5. Para servir, coloque um pouco do creme na base de um prato e, por cima a bolacha inteira demolhada, repita o processo, construindo uma espécie de uma torre. À volta adicione a amêndoa e a bolacha triturada.
- 6. Finalize com umas flores de temporada e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura