Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 200ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Sal q.b.
  • 1 pacote de bolachas
  • Leite q.b.
  • 20g de café solúvel
  • Amêndoa picada q.b.
  • Flores de temporada q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma manteiga noisette.
  • 2. Num tacho coloque 100g de manteiga e cozinhe por volta dos 140ºC.
  • 3. De seguida, à manteiga junte as natas, uma pitada de sal e o leite condensado. Envolva tudo muito bem, coe esta mistura por um coador de malha fina e transfira-o para um sifão.
  • 4. Triture algumas bolachas e embebede outras inteiras em leite aromatizado com café.
  • 5. Para servir, coloque um pouco do creme na base de um prato e, por cima a bolacha inteira demolhada, repita o processo, construindo uma espécie de uma torre. À volta adicione a amêndoa e a bolacha triturada.
  • 6. Finalize com umas flores de temporada e está pronto.

Receitas relacionadas

Ver tudo