Indian Butter Prawn
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 400g de miolo de camarão grande
- 2 colheres de chá de tandoori (açafrão das índias, cominhos,
- pimentão doce e gengibre)
- Sumo de ½ limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50g de manteiga clarificada
- 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
- ½ colher de chá de feno grego
- 1 cravinho
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de tomate em cubos
- 100ml de natas frescas
- Arroz basmati q.b.
- Coentros picados q.b.
- Fio de natas
- Pão naan q.b.
Preparação
- 1. Numa taça misture o miolo de camarão com o tandoori, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar e reserve.
- 2. Coloque ao lume um tacho com a manteiga clarificada, as especiarias, a cebola e o alho.
- 3. Refogue tudo muito bem e de seguida junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione as natas e envolva.
- 4. Coloque este preparado num processador e triture até ficar um creme homogéneo.
- 5. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga clarificada e adicione o camarão de modo a saltear durante 2 a 3 minutos. Verta por cima a base de caril triturada e envolva muito bem.
- 6. Deixe cozinhar durante cerca 2 a 3 minutos ou até o camarão estar cozido.
- 7. Sirva com arroz basmati, guarneça com coentros e regue com um fio de natas. Acompanhe com pão naan.
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