Ingredientes

  • 400g de miolo de camarão grande
  • 2 colheres de chá de tandoori (açafrão das índias, cominhos,
  • pimentão doce e gengibre)
  • Sumo de ½ limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50g de manteiga clarificada
  • 1 colher de chá de sementes de coentros em pó
  • ½ colher de chá de feno grego
  • 1 cravinho
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de tomate em cubos
  • 100ml de natas frescas
  • Arroz basmati q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Fio de natas
  • Pão naan q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça misture o miolo de camarão com o tandoori, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar e reserve.
  • 2. Coloque ao lume um tacho com a manteiga clarificada, as especiarias, a cebola e o alho.
  • 3. Refogue tudo muito bem e de seguida junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione as natas e envolva.
  • 4. Coloque este preparado num processador e triture até ficar um creme homogéneo.
  • 5. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga clarificada e adicione o camarão de modo a saltear durante 2 a 3 minutos. Verta por cima a base de caril triturada e envolva muito bem.
  • 6. Deixe cozinhar durante cerca 2 a 3 minutos ou até o camarão estar cozido.
  • 7. Sirva com arroz basmati, guarneça com coentros e regue com um fio de natas. Acompanhe com pão naan.

Receitas relacionadas

Ver tudo