Ingredientes

  • 1 pimento vermelho
  • 4 sardinhas frescas
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 100g de farinha
  • 100g de pão ralado
  • 2l de óleo
  • 2 dente de alho
  • 2 fatias de pão de massa mãe
  • Ramos de tomilho q.b.
  • Folhas de hortelã q.b.
  • Folhas de coentros q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Aneto q.b.
  • Funcho q.b.
  • 1 cebola
  • Vinagre q.b.
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por assar o pimento no bico mais forte do fogão. Coloque numa taça e feche com película.
  • 2. Tempere 4 sardinhas limpas e filetadas com sumo de limão, sal e pimenta preta.
  • 3. Passe os filetes pela farinha, pelo ovo e pelo pão ralado.
  • 4. Leve a fritar num tacho com o óleo entre os 170/180ºC. De seguida, retire para um prato com papel absorvente e tempere com pimenta, sal e sumo de limão.
  • 5. Retire a parte preta do pimento assado e corte em tiras. Misture numa taça com o dente de alho laminado.
  • 6. Num tacho toste as fatias de pão com azeite e uns ramos de tomilho.
  • 7. Para servir, por cima da fatia de pão coloque o pimento assado e as sardinhas. Adicione umas folhas de hortelã, coentros, aneto, funcho e manjericão. Tempere com um fio de azeite e adicione uns aros de cebola, vinagre e raspas de limão.

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