Tiborna de Sardinhas
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 4 sardinhas frescas
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 ovos
- 100g de farinha
- 100g de pão ralado
- 2l de óleo
- 2 dente de alho
- 2 fatias de pão de massa mãe
- Ramos de tomilho q.b.
- Folhas de hortelã q.b.
- Folhas de coentros q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
- Aneto q.b.
- Funcho q.b.
- 1 cebola
- Vinagre q.b.
- Raspa de limão q.b.
Preparação
- 1. Comece por assar o pimento no bico mais forte do fogão. Coloque numa taça e feche com película.
- 2. Tempere 4 sardinhas limpas e filetadas com sumo de limão, sal e pimenta preta.
- 3. Passe os filetes pela farinha, pelo ovo e pelo pão ralado.
- 4. Leve a fritar num tacho com o óleo entre os 170/180ºC. De seguida, retire para um prato com papel absorvente e tempere com pimenta, sal e sumo de limão.
- 5. Retire a parte preta do pimento assado e corte em tiras. Misture numa taça com o dente de alho laminado.
- 6. Num tacho toste as fatias de pão com azeite e uns ramos de tomilho.
- 7. Para servir, por cima da fatia de pão coloque o pimento assado e as sardinhas. Adicione umas folhas de hortelã, coentros, aneto, funcho e manjericão. Tempere com um fio de azeite e adicione uns aros de cebola, vinagre e raspas de limão.
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