Ingredientes

  • 1 vagem de baunilha
  • 400g de massa filo
  • 100g de manteiga derretida
  • 70g de açúcar amarelo
  • 350g de leite gordo
  • 3 ovos
  • 65g de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela
  • Pitada de sal
  • Finalização
  • Pistáchios picados q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Comece por assar a vagem de baunilha inteiras no forno a 160ºC durante 20 minutos. Estenda a massa filo e pincele cada folha com um pouco de manteiga derretida e arrefecida. Polvilhe com 1 colher de chá de açúcar amarelo por cada folha e enrole longitudinalmente.
  • 2. De seguida, e com o tubo de massa formado, enrole-o sobre si mesmo para formar um círculo e disponha-o na forma. Repita o processo com o resto da massa.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 35 minutos ou até a massa estar dourada e crocante.
  • 4. Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes, adicione-as a um tacho com o leite e aqueça. Deixe infusionar enquanto a massa filo está no forno durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Assim que a massa estiver cozinhada, numa taça, adicione os ovos, o açúcar branco, o açúcar amarelo que possa ter sobrado da massa e a canela e misture. Adicione o leite em fio, mexendo com umas varas. Coe e verta sobre a forma de massa filo. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
  • 6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e pistácios picados antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo