Pudim de Massa Filo e Baunilha Queimada
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 1 vagem de baunilha
- 400g de massa filo
- 100g de manteiga derretida
- 70g de açúcar amarelo
- 350g de leite gordo
- 3 ovos
- 65g de açúcar branco
- 1 colher de chá de canela
- Pitada de sal
- Finalização
- Pistáchios picados q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por assar a vagem de baunilha inteiras no forno a 160ºC durante 20 minutos. Estenda a massa filo e pincele cada folha com um pouco de manteiga derretida e arrefecida. Polvilhe com 1 colher de chá de açúcar amarelo por cada folha e enrole longitudinalmente.
- 2. De seguida, e com o tubo de massa formado, enrole-o sobre si mesmo para formar um círculo e disponha-o na forma. Repita o processo com o resto da massa.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 35 minutos ou até a massa estar dourada e crocante.
- 4. Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes, adicione-as a um tacho com o leite e aqueça. Deixe infusionar enquanto a massa filo está no forno durante 15 a 20 minutos.
- 5. Assim que a massa estiver cozinhada, numa taça, adicione os ovos, o açúcar branco, o açúcar amarelo que possa ter sobrado da massa e a canela e misture. Adicione o leite em fio, mexendo com umas varas. Coe e verta sobre a forma de massa filo. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
- 6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e pistácios picados antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar