Ervilhas com Ovos Escalfados
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- ½ chouriço picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado (sem pele e sem sementes)
- 1 colher de chá de pimentão doce fumado
- 2 folhas de louro
- ½ chouriço cortado em rodelas
- 250g de ervilhas frescas ou congeladas
- 250ml de caldo de legumes
- Sal q.b.
- Coentros frescos picados q.b.
- Hortelã picada q.b.
- 2 ovos
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio.
- 2) Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- 3) Incorpore o chouriço picado e cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que este comece a dourar e a libertar os seus sabores.
- 4) Depois, acrescente o alho, o tomate e o pimentão doce fumado. Com a ajuda de uma espátula esmague o tomate de modo a que este se funda com o refogado.
- 5) Junte o louro e as rodelas de chouriço e deixe estufar até a gordura do chouriço ficar translúcida, cerca de 2 a 3 minutos. Misture as ervilhas e de seguida o caldo de legumes. Reduza o lume e cozinhe durante 10 a 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Rectifique de sal e aromatize com coentros e hortelã picados, envolvendo.
- 6) Baixe a intensidade do lume. Com a ajuda de uma colher, afaste um pouco as ervilhas de modo a criar um espaço para adicionar os seus ovos.
- 7) Deixe-os escalfar durante 3 minutos.
- 8) Sirva as ervilhas num prato fundo. Por cima disponha um ovo escalfado e tempere-o com flor de sal e pimenta preta. Finalize o prato com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril