Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ chouriço picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher de chá de pimentão doce fumado
  • 2 folhas de louro
  • ½ chouriço cortado em rodelas
  • 250g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 250ml de caldo de legumes
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos picados q.b.
  • Hortelã picada q.b.
  • 2 ovos
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2) Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  • 3) Incorpore o chouriço picado e cozinhe durante 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que este comece a dourar e a libertar os seus sabores.
  • 4) Depois, acrescente o alho, o tomate e o pimentão doce fumado. Com a ajuda de uma espátula esmague o tomate de modo a que este se funda com o refogado.
  • 5) Junte o louro e as rodelas de chouriço e deixe estufar até a gordura do chouriço ficar translúcida, cerca de 2 a 3 minutos. Misture as ervilhas e de seguida o caldo de legumes. Reduza o lume e cozinhe durante 10 a 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias. Rectifique de sal e aromatize com coentros e hortelã picados, envolvendo.
  • 6) Baixe a intensidade do lume. Com a ajuda de uma colher, afaste um pouco as ervilhas de modo a criar um espaço para adicionar os seus ovos.
  • 7) Deixe-os escalfar durante 3 minutos.
  • 8) Sirva as ervilhas num prato fundo. Por cima disponha um ovo escalfado e tempere-o com flor de sal e pimenta preta. Finalize o prato com um fio de azeite.

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