Ingredientes

  • 600g de batatas brancas cortadas em rodelas
  • 3 bolbos pequenos de funcho fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de funcho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 molho pequeno de estragão fresco picado
  • 1,2kg de pregado inteiro
  • 1kg de amêijoas
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1. Aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Disponha as batatas e o funcho fatiado num tabuleiro para ir ao forno. Adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Junte as sementes de funcho e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos, a meio da cozedura mexa e deixe cozinhar novamente até ficar dourado.
  • 3. Retire o tabuleiro do forno, regue com 100ml de vinho branco e junte a maior parte das rodelas de limão e metade do estragão.
  • 4. Coloque por cima dos legumes o pregado, faça uns cortes no peixe e regue com mais um pouco de azeite. Tempere bem com sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 5. Volte a regar com o restante vinho branco, adicione as amêijoas ao tabuleiro e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 6. Disponha as batatas e o funcho num prato. Corte o pregado e coloque por cima em conjunto com algumas amêijoas. Guarneça com molho do tabuleiro e salsa picada antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo