Pregado no Forno com Amêijoas
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 600g de batatas brancas cortadas em rodelas
- 3 bolbos pequenos de funcho fatiados
- 1 cebola fatiada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sementes de funcho q.b.
- Azeite q.b.
- 200ml de vinho branco seco
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 molho pequeno de estragão fresco picado
- 1,2kg de pregado inteiro
- 1kg de amêijoas
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180°C.
- 2. Disponha as batatas e o funcho fatiado num tabuleiro para ir ao forno. Adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Junte as sementes de funcho e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos, a meio da cozedura mexa e deixe cozinhar novamente até ficar dourado.
- 3. Retire o tabuleiro do forno, regue com 100ml de vinho branco e junte a maior parte das rodelas de limão e metade do estragão.
- 4. Coloque por cima dos legumes o pregado, faça uns cortes no peixe e regue com mais um pouco de azeite. Tempere bem com sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos.
- 5. Volte a regar com o restante vinho branco, adicione as amêijoas ao tabuleiro e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 6. Disponha as batatas e o funcho num prato. Corte o pregado e coloque por cima em conjunto com algumas amêijoas. Guarneça com molho do tabuleiro e salsa picada antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini