Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- ½ malagueta
- 1 pimento vermelho grande ou 2 pequenos cortados em cubos
- 1 molho de salsa picada
- ½ molho de orégãos frescos
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 150ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 bife da vazia alta com 400g
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 lata de grão de bico escorrido
- 100g de tomate cereja cortado em quartos
- 50g de azeitonas sem caroço
- 1 lata de corações de alcachofra, em óleo
- 2 cabeças de alface romana, desfiadas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Cebolete picado q.b.
Preparação
- Molho
- 1) Para preparar o molho chimichurri, coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até as ervas começarem a desfazer-se. Retire do liquidificador e reserve no frio para permitir que os sabores se desenvolvam.
- Bife
- 1) Tempere o bife com sal, pimenta e regue com azeite.
- 2) Coloque na frigideira quente e frite durante cerca de 5 minutos de cada lado. Deixe fritar até ao ponto desejado.
- 3) Deixe o bife repousar durante cerca de 10 minutos e depois corte-o em fatias.
- Salada
- 1) Para a salada coloque numa taça o grão de bico, o tomate, as azeitonas, os corações de alcachofra e a alface romana fatiada. Envolva e tempere com azeite, sal e pimenta.
- Finalização
- 1) Para servir, coloque a salada num prato com as fatias de bife. Regue com o molho chimichurri e guarneça com o cebolete fatiado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny