Ingredientes

  • ½ malagueta
  • 1 pimento vermelho grande ou 2 pequenos cortados em cubos
  • 1 molho de salsa picada
  • ½ molho de orégãos frescos
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 150ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 bife da vazia alta com 400g
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 lata de grão de bico escorrido
  • 100g de tomate cereja cortado em quartos
  • 50g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de corações de alcachofra, em óleo
  • 2 cabeças de alface romana, desfiadas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolete picado q.b.

Preparação

  • Molho
  • 1) Para preparar o molho chimichurri, coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até as ervas começarem a desfazer-se. Retire do liquidificador e reserve no frio para permitir que os sabores se desenvolvam.
  • Bife
  • 1) Tempere o bife com sal, pimenta e regue com azeite.
  • 2) Coloque na frigideira quente e frite durante cerca de 5 minutos de cada lado. Deixe fritar até ao ponto desejado.
  • 3) Deixe o bife repousar durante cerca de 10 minutos e depois corte-o em fatias.
  • Salada
  • 1) Para a salada coloque numa taça o grão de bico, o tomate, as azeitonas, os corações de alcachofra e a alface romana fatiada. Envolva e tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Finalização
  • 1) Para servir, coloque a salada num prato com as fatias de bife. Regue com o molho chimichurri e guarneça com o cebolete fatiado.

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