Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • 1kg de amoras
  • Compota de amoras:
  • 2kg de amoras pretas
  • 2kg de açúcar
  • 2 estrelas de anis
  • 3 paus de canela
  • Acompanhamento:
  • Gelado de nata q.b.
  • Acabamento:
  • Açúcar e pó q.b.

Preparação

  • 1. Para a compota de amoras, num tacho coloque as amoras e o açúcar. Aromatize com as estrelas de anis e os paus de canela. Deixe cozinhar lentamente, por 2 horas, em lume baixo e retire antes de atingir o ponto de estrada.
  • 2. Coloque a massa folha numa tarteira forradas com papel vegetal. Apare as bordas e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno, com um peso, por 10 minutos a 160ºC.
  • 3. Assim que sair forno, retire e coloque a compota de amora e amoras frescas por cima. Leve novamente ao forno a 180ºC por mais 10 minutos.
  • 4. Antes de cortar deixe arrefecer.
  • 5. Polvilhe com açúcar em pó e sirva uma fatia com um gelado de nata.