Tarte de Amoras
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 massa folhada
- 1kg de amoras
- Compota de amoras:
- 2kg de amoras pretas
- 2kg de açúcar
- 2 estrelas de anis
- 3 paus de canela
- Acompanhamento:
- Gelado de nata q.b.
- Acabamento:
- Açúcar e pó q.b.
Preparação
- 1. Para a compota de amoras, num tacho coloque as amoras e o açúcar. Aromatize com as estrelas de anis e os paus de canela. Deixe cozinhar lentamente, por 2 horas, em lume baixo e retire antes de atingir o ponto de estrada.
- 2. Coloque a massa folha numa tarteira forradas com papel vegetal. Apare as bordas e pique o fundo com um garfo. Leve ao forno, com um peso, por 10 minutos a 160ºC.
- 3. Assim que sair forno, retire e coloque a compota de amora e amoras frescas por cima. Leve novamente ao forno a 180ºC por mais 10 minutos.
- 4. Antes de cortar deixe arrefecer.
- 5. Polvilhe com açúcar em pó e sirva uma fatia com um gelado de nata.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska