Sorbet de Limão, Espumante e Manjericão
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 300g de açúcar
- Zeste de 4 limões
- 240g de espumante ou prosecco
- 200g de interiores de limão sem pele e sem caroços
- 30g de folhas de manjericão fresco
- 300g de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- 4 limões sem o interior
Preparação
- 1. Adicione o açúcar e as zestes de limão a um tacho e esfarele com as mãos, de forma a aromatizar o açúcar.
- 2. De seguida, junte o espumante e os interiores dos limões. Aqueça até ferver e o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume, adicione as folhas de manjericão e deixe infusionar durante 15 a 20 minutos.
- 3. Descarte o manjericão e triture com uma varinha mágica. Junte o sumo de limão e coe o sorbet.
- 4. Adicione uma pitada de sal e congele o sorbet durante 8 a 10 horas.
- 5. De seguida, triture no processador de alimentos até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada e volte a levar ao congelador durante 30 minutos a 1 hora para estabilizar.
- 6. No momento de servir, recheie o interior dos limões com o sorbet e decore com folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar