Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • Zeste de 4 limões
  • 240g de espumante ou prosecco
  • 200g de interiores de limão sem pele e sem caroços
  • 30g de folhas de manjericão fresco
  • 300g de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 limões sem o interior

Preparação

  • 1. Adicione o açúcar e as zestes de limão a um tacho e esfarele com as mãos, de forma a aromatizar o açúcar.
  • 2. De seguida, junte o espumante e os interiores dos limões. Aqueça até ferver e o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume, adicione as folhas de manjericão e deixe infusionar durante 15 a 20 minutos.
  • 3. Descarte o manjericão e triture com uma varinha mágica. Junte o sumo de limão e coe o sorbet.
  • 4. Adicione uma pitada de sal e congele o sorbet durante 8 a 10 horas.
  • 5. De seguida, triture no processador de alimentos até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada e volte a levar ao congelador durante 30 minutos a 1 hora para estabilizar.
  • 6. No momento de servir, recheie o interior dos limões com o sorbet e decore com folhas de manjericão.

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