Ingredientes

  • 150g chocolate negro
  • 110g manteiga
  • 120g açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 15g de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • Uvas passas q.b.
  • 50g de amêndoa laminada
  • Raspa de ½ laranja
  • Poejo q.b.
  • Acompanhamento:
  • Gelado de nata q.b.
  • Acabamento:
  • Raspa de laranja q.b.
  • Folhas de poejo q.b.

Preparação

  • 1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Numa taça coloque o açúcar, a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e os ovos. Bata e verta o chocolate derretido a fio e junte as uvas passas.
  • 3. Numa frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 4. Assim que estiverem no ponto envolva na massa do bolo.
  • 5. Por fim, adicione a raspa de laranja e as folhas de poejo.
  • 6. Transfira a mistura para uma forma untada e com papel vegetal na base. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  • 7. Assim que sair do forno, deixe arrefecer.
  • 8. Polvilhe com açúcar e cacau em pó e sirva com a bola de gelado de nata, raspa de laranja e folhas de poejo.

Receitas relacionadas

Ver tudo