Bolo de Chocolate
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 150g chocolate negro
- 110g manteiga
- 120g açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 15g de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- Uvas passas q.b.
- 50g de amêndoa laminada
- Raspa de ½ laranja
- Poejo q.b.
- Acompanhamento:
- Gelado de nata q.b.
- Acabamento:
- Raspa de laranja q.b.
- Folhas de poejo q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 2. Numa taça coloque o açúcar, a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e os ovos. Bata e verta o chocolate derretido a fio e junte as uvas passas.
- 3. Numa frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
- 4. Assim que estiverem no ponto envolva na massa do bolo.
- 5. Por fim, adicione a raspa de laranja e as folhas de poejo.
- 6. Transfira a mistura para uma forma untada e com papel vegetal na base. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- 7. Assim que sair do forno, deixe arrefecer.
- 8. Polvilhe com açúcar e cacau em pó e sirva com a bola de gelado de nata, raspa de laranja e folhas de poejo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado