Bolo de Chocolate
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 150g chocolate negro
- 110g manteiga
- 120g açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 15g de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- Uvas passas q.b.
- 50g de amêndoa laminada
- Raspa de ½ laranja
- Poejo q.b.
- Acompanhamento:
- Gelado de nata q.b.
- Acabamento:
- Raspa de laranja q.b.
- Folhas de poejo q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 2. Numa taça coloque o açúcar, a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e os ovos. Bata e verta o chocolate derretido a fio e junte as uvas passas.
- 3. Numa frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
- 4. Assim que estiverem no ponto envolva na massa do bolo.
- 5. Por fim, adicione a raspa de laranja e as folhas de poejo.
- 6. Transfira a mistura para uma forma untada e com papel vegetal na base. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- 7. Assim que sair do forno, deixe arrefecer.
- 8. Polvilhe com açúcar e cacau em pó e sirva com a bola de gelado de nata, raspa de laranja e folhas de poejo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo