Cevadoto de Gambão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 160g de cevada perolada
- 50g de toucinho fumado (barriga)
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 50ml de vinho branco
- 2L de caldo de legumes caseiro
- Sal q.b.
- 200g de miolo de gambão
- 6 tomates cherry fatiados
- 1 cubo de manteiga
- 100g de folhas de espinafres
Preparação
- 1. Coloque a cevada numa taça com água morna para a hidratar, cerca de 15 minutos. Reserve.
- 2. Num tacho ao lume, junte o toucinho em cubos e deixe cozinhar até ficar crocante. Retire e reserve.
- 3. No mesmo tacho junte a cebola e o dente de alho picados, o pimentão doce e a curcuma. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4. Coe a cevada, junte-a ao tacho e deixe refogar durante cerca de 1 a 2 minutos. De seguida, junte o vinho branco e deixe evaporar completamente.
- 5. Junte 1 concha de caldo de legumes e tempere com um pouco de sal, vá mexendo ligeiramente até a cevada ter absorvido todo o líquido, junte mais caldo e vá repetindo até que a cevada esteja praticamente cozida, cerca de 15 minutos.
- 6. Nesta altura junte o miolo de camarão e o tomate cherry e envolva. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos juntando mais caldo de legumes, se for necessário.
- 7. Quando a cevada e o camarão estiverem cozidos, junte a manteiga e os espinafres, mexa e sirva.
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