Ingredientes

  • 1 tomate maduro
  • 1 molho de hortelã fresca
  • 1 molho de orégãos frescos
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1 molho de manjericão fresco
  • Azeitonas galegas q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Zestes de 1 limão
  • 1 queijo burrata
  • Croutons q.b.
  • Oregãos secos q.b.
  • Flores decorativas q.b.

Preparação

  • 1) Comece por fazer duas incisões em cruz no tomate. De seguida, escalde-o numa panela com água a ferver durante 2 minutos. Transfira o tomate para uma taça com água e gelo. Retire a pele com a ajuda das incisões que fez. Corte o topo do tomate e retire o seu interior. Reserve.
  • 2) Para o vinagrete pique o interior do tomate descartado e as ervas frescas picadas e adicione a uma taça. Junte as azeitonas picadas e o alho.
  • 3) Tempere com vinagre, azeite, pimenta preta e sal. Por fim, acrescente a zeste de limão, misture bem e reserve.
  • 4) Tempere a burrata com sal, pimenta e azeite e coloque-a no interior do tomate.
  • 5) Num prato, disponha o seu vinagrete e, por cima, disponha o seu tomate recheado. Regue com mais vinagrete e junte mais zeste de limão por cima. Acrescente croutons para mais textura. Guarneça com oregãos secos, folhas de hortelã e decore com flores de temporada.

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