Salada Caprese Alentejana
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 tomate maduro
- 1 molho de hortelã fresca
- 1 molho de orégãos frescos
- 1 molho de coentros frescos
- 1 molho de manjericão fresco
- Azeitonas galegas q.b.
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta preta q.b.
- Sal grosso q.b.
- Zestes de 1 limão
- 1 queijo burrata
- Croutons q.b.
- Oregãos secos q.b.
- Flores decorativas q.b.
Preparação
- 1) Comece por fazer duas incisões em cruz no tomate. De seguida, escalde-o numa panela com água a ferver durante 2 minutos. Transfira o tomate para uma taça com água e gelo. Retire a pele com a ajuda das incisões que fez. Corte o topo do tomate e retire o seu interior. Reserve.
- 2) Para o vinagrete pique o interior do tomate descartado e as ervas frescas picadas e adicione a uma taça. Junte as azeitonas picadas e o alho.
- 3) Tempere com vinagre, azeite, pimenta preta e sal. Por fim, acrescente a zeste de limão, misture bem e reserve.
- 4) Tempere a burrata com sal, pimenta e azeite e coloque-a no interior do tomate.
- 5) Num prato, disponha o seu vinagrete e, por cima, disponha o seu tomate recheado. Regue com mais vinagrete e junte mais zeste de limão por cima. Acrescente croutons para mais textura. Guarneça com oregãos secos, folhas de hortelã e decore com flores de temporada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa