Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 350g de tomate cherry
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 180g de queijo mascarpone
- 75ml de leite
- 500g de gelado de baunilha
- Bolachas de gengibre trituradas q.b.
Preparação
- 1. Comece por bringir o tomate cherry em água a ferver durante 2 minutos e retire-lhes a pele.
- 2. Junte o tomate cherry sem pele num tacho com o açúcar e a pasta de baunilha. Deixe cozinhar até obter uma consistência de xarope durante cerca de 10 minutos.
- 3. Reserve numa taça e deixe arrefecer completamente.
- 4. Numa outra taça adicione o mascarpone e o leite e vá mexendo até que comece a dissolver. Bata com uma batedeira de mão até obter uma mistura homogénea.
- 5. Depois, acrescente o gelado de baunilha e mexa tudo muito bem.
- 6. Num recipiente intercale camadas de gelado com compota e envolva. Leve ao congelador durante pelo menos 4 horas. 1 hora e 30 minutos depois mexa o gelado sirva o seu gelado em taças e guarneça com bolachas de gengibre trituradas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera