Ingredientes

  • 350g de tomate cherry
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 180g de queijo mascarpone
  • 75ml de leite
  • 500g de gelado de baunilha
  • Bolachas de gengibre trituradas q.b.

Preparação

  • 1. Comece por bringir o tomate cherry em água a ferver durante 2 minutos e retire-lhes a pele.
  • 2. Junte o tomate cherry sem pele num tacho com o açúcar e a pasta de baunilha. Deixe cozinhar até obter uma consistência de xarope durante cerca de 10 minutos.
  • 3. Reserve numa taça e deixe arrefecer completamente.
  • 4. Numa outra taça adicione o mascarpone e o leite e vá mexendo até que comece a dissolver. Bata com uma batedeira de mão até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Depois, acrescente o gelado de baunilha e mexa tudo muito bem.
  • 6. Num recipiente intercale camadas de gelado com compota e envolva. Leve ao congelador durante pelo menos 4 horas. 1 hora e 30 minutos depois mexa o gelado sirva o seu gelado em taças e guarneça com bolachas de gengibre trituradas.

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