Tiborna de Rosbife
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 400g de bife do lombo (rolinho da parte alta)
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 6 fatias de pão massa mãe (sourdough)
- 30g de microgreens de ervilhas
- Cebolinho fresco q.b. picado
- Creme de raiz de rabano:
- 100g de creme fraiche
- 1 colher de sopa de creme de raiz de rábano
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- Cebola Caramelizada:
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 cebolas roxas fatiadas
- ½ colher de chá de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho de soja
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2. Coloque a carne numa tábua, massaje com azeite e tempere com sal e pimenta.
- 3. Com a frigideira bem quente sele a carne de todos os lados.
- 4. Depois leve ao forno a 180ºC de 10 a 15 minutos ou até a temperatura interna atingir os 55/60ºC. Quando isso acontecer, tire do forno e deixe descansar por 10 min, tapada com papel prata.
- 5. Para o creme de raiz de rabano, numa taça misture muito bem todos os ingredientes para o molho.
- 6. Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e deixe amolecer lentamente durante cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja, reduza o lume e deixe a cebola cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7. Fatie o rosbife muito fininho.
- 8. Espalhe um pouco de molho sobre as fatias de pão e, de seguida, coloque a cebola caramelizada e os rebentos de ervilhas. Por cima disponha as fatias de rosbife e polvilhe com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado, Couve e Amêndoas
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Carapaus Alimados