Ingredientes

  • 400g de bife do lombo (rolinho da parte alta)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6 fatias de pão massa mãe (sourdough)
  • 30g de microgreens de ervilhas
  • Cebolinho fresco q.b. picado
  • Creme de raiz de rabano:
  • 100g de creme fraiche
  • 1 colher de sopa de creme de raiz de rábano
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • Cebola Caramelizada:
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • ½ colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Coloque a carne numa tábua, massaje com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • 3. Com a frigideira bem quente sele a carne de todos os lados.
  • 4. Depois leve ao forno a 180ºC de 10 a 15 minutos ou até a temperatura interna atingir os 55/60ºC. Quando isso acontecer, tire do forno e deixe descansar por 10 min, tapada com papel prata.
  • 5. Para o creme de raiz de rabano, numa taça misture muito bem todos os ingredientes para o molho.
  • 6. Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e deixe amolecer lentamente durante cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja, reduza o lume e deixe a cebola cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 7. Fatie o rosbife muito fininho.
  • 8. Espalhe um pouco de molho sobre as fatias de pão e, de seguida, coloque a cebola caramelizada e os rebentos de ervilhas. Por cima disponha as fatias de rosbife e polvilhe com cebolinho picado.

Receitas relacionadas

Ver tudo