Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2kg de polvo descongelado
- Água q.b.
- 50ml de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 100ml de natas
- 250ml de molho bechamel
- 600g de batata-doce
- Crumble:
- 100g de chouriço em cubos
- 50g de broa de milho triturada
- Tomilho fresco q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer o polvo numa panela com água, vinho, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos. Retire e coloque o polvo num tabuleiro, regue com azeite e coloque os dentes de alho com a casca. Leve ao forno e deixe assar por uns 15 minutos ou até o polvo estar ligeiramente dourado. Reserve quente.
- 2. Para o acompanhamento, misture as natas com o molho bechamel e se desejar tempere com sal e pimenta.
- 3. Com a ajuda de uma mandolina fatie as batatas-doces bem fininhas.
- 4. Num tabuleiro coloque as rodelas de batata e a mistura de molho bechamel e natas.
- 5. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- 6. Para o crumble, numa frigideira salteie os pedaços de chouriço e retire o excesso de gordura. Junte a broa triturada e salteie ligeiramente. Por fim, junte as folhas de tomilho e reserve.
- 7. Retire as batatas gratinadas do forno e, para servir, coloque por cima as pernas de polvo assado e polvilhe com o crumble de chouriço.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Tiborna de Rosbife
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Carapaus Alimados
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora