Ingredientes

  • 2kg de polvo descongelado
  • Água q.b.
  • 50ml de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acompanhamento:
  • 100ml de natas
  • 250ml de molho bechamel
  • 600g de batata-doce
  • Crumble:
  • 100g de chouriço em cubos
  • 50g de broa de milho triturada
  • Tomilho fresco q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer o polvo numa panela com água, vinho, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos. Retire e coloque o polvo num tabuleiro, regue com azeite e coloque os dentes de alho com a casca. Leve ao forno e deixe assar por uns 15 minutos ou até o polvo estar ligeiramente dourado. Reserve quente.
  • 2. Para o acompanhamento, misture as natas com o molho bechamel e se desejar tempere com sal e pimenta.
  • 3. Com a ajuda de uma mandolina fatie as batatas-doces bem fininhas.
  • 4. Num tabuleiro coloque as rodelas de batata e a mistura de molho bechamel e natas.
  • 5. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  • 6. Para o crumble, numa frigideira salteie os pedaços de chouriço e retire o excesso de gordura. Junte a broa triturada e salteie ligeiramente. Por fim, junte as folhas de tomilho e reserve.
  • 7. Retire as batatas gratinadas do forno e, para servir, coloque por cima as pernas de polvo assado e polvilhe com o crumble de chouriço.

Receitas relacionadas

Ver tudo