Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2kg de polvo descongelado
- Água q.b.
- 50ml de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- 100ml de natas
- 250ml de molho bechamel
- 600g de batata-doce
- Crumble:
- 100g de chouriço em cubos
- 50g de broa de milho triturada
- Tomilho fresco q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer o polvo numa panela com água, vinho, louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos. Retire e coloque o polvo num tabuleiro, regue com azeite e coloque os dentes de alho com a casca. Leve ao forno e deixe assar por uns 15 minutos ou até o polvo estar ligeiramente dourado. Reserve quente.
- 2. Para o acompanhamento, misture as natas com o molho bechamel e se desejar tempere com sal e pimenta.
- 3. Com a ajuda de uma mandolina fatie as batatas-doces bem fininhas.
- 4. Num tabuleiro coloque as rodelas de batata e a mistura de molho bechamel e natas.
- 5. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- 6. Para o crumble, numa frigideira salteie os pedaços de chouriço e retire o excesso de gordura. Junte a broa triturada e salteie ligeiramente. Por fim, junte as folhas de tomilho e reserve.
- 7. Retire as batatas gratinadas do forno e, para servir, coloque por cima as pernas de polvo assado e polvilhe com o crumble de chouriço.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
Receitas Miguel Mesquita
Molotof de Amêndoa
Receitas Miguel Mesquita
Biscoitos da Tia Brígida
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Gratinado com Maionese de Açafrão
Receitas Miguel Mesquita
Quindão de Lima
Receitas Miguel Mesquita
Tiramisu de Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Frango Assado com Ameixas
Receitas Miguel Mesquita
Indian Butter Prawn
Receitas Miguel Mesquita
Sticky Toffee Pudding de Chocolate no Tabuleiro
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Maçã Toffee