Cheesecake de Tahini e Pêssegos

Ingredientes

  • 250 de bolacha de aveia
  • 80g de manteiga derretida
  • 3 pêssegos descascados sem caroço
  • 4 folhas de gelatina
  • 500g de queijo creme amolecido
  • 220g de açúcar
  • 90g de tahini
  • 280g de iogurte grego
  • 3 pêssegos sem caroço, fatiado para decorar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sumo de ½ limão

Preparação

  • 1. Comece por triturar a bolacha de aveia com manteiga. Forre uma forma de aro amovível pincelada com manteiga com a mistura e leve ao frio.
  • 2. Com a ajuda de uma varinha mágica triture os pêssegos até obter cerca de 190ml de polpa, reserve.
  • 3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água, assim que estiverem macias, descarte a água, derreta a gelatina durante 15 segundos no microondas e reserve.
  • 4. Com a ajuda de uma batedeira bata muito bem o queijo creme com o açúcar. Junte o puré de pêssego, o tahini e o iogurte grego.
  • 5. Por fim, junte a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.
  • 6. Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
  • 7. Entretanto numa taça, junte os pêssegos fatiados, sumo de ½ limão, 1 colher de sopa de açúcar e deixe macerar enquanto o cheesecake estiver no frio.
  • 8. Na altura de servir, desenforme o cheesecake e decore com as fatias de pêssego maceradas

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