Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 3 postas de pescada
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de 1 limão
- Farinha de trigo q.b.
- Óleo para fritar
- Flor de sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho picado
- 1 molho de coentros
- 250g de feijão branco seco ou 400g de feijão branco em lata
- 500ml de caldo de legumes ou água
- Sal q.b.
- 200g de espinafres frescos
- Pimenta preta q.b.
- Vinagre q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação
- Feijão seco
- 1) Se estiver a usar feijão seco, lave-o e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- 2) Escorra o feijão e coloque-o numa panela com água fresca. Cozinhe durante cerca de 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o feijão esteja macio. Escorra e reserve.
- Postas de pescada
- 1) Tempere as postas de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
- 2) Passe as postas de pescada pela farinha de trigo, de modo a cobrir bem todos os lados. Aqueça o óleo numa frigideira grande a 180°C. Frite as postas de pescada em imersão até que estejam douradas e cozidas por dentro, durante 5 a 6 minutos. Retire e coloque sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com flor de sal, pimenta e sumo de limão.
- Feijão branco com espinafres
- 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, durante cerca de 5 minutos.
- 2) Acrescente o louro e o alho picado e refogue por mais 1 minuto até o alho libertar o seu aroma. Incorpore os talos dos coentros e 2 colheres de sopa de feijão branco cozido. Descarte o louro e verta 100ml do caldo de legumes. Tempere com sal e, com a varinha mágica, triture até obter um creme aveludado.
- 3) Adicione o restante do feijão branco e de caldo. Deixe ferver e cozinhe durante 15 a 20 minutos para que os sabores se misturem bem. De seguida, introduza as folhas de espinafre e dos coentros e cozinhe até que estejam macios. Envolva bem e rectifique de sal e pimenta. Finalize com umas gotinhas de vinagre.
- Finalização
- 1) Num prato fundo, sirva umas colheres de feijoada e, por cima, disponha a posta de pescada. Guarneça com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu