Ingredientes

  • 3 postas de pescada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha de trigo q.b.
  • Óleo para fritar
  • Flor de sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 molho de coentros
  • 250g de feijão branco seco ou 400g de feijão branco em lata
  • 500ml de caldo de legumes ou água
  • Sal q.b.
  • 200g de espinafres frescos
  • Pimenta preta q.b.
  • Vinagre q.b.
  • 1 fio de azeite

Preparação

  • Feijão seco
  • 1) Se estiver a usar feijão seco, lave-o e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • 2) Escorra o feijão e coloque-o numa panela com água fresca. Cozinhe durante cerca de 1 hora a 1 hora e meia, ou até que o feijão esteja macio. Escorra e reserve.
  • Postas de pescada
  • 1) Tempere as postas de pescada com sal, pimenta preta e sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  • 2) Passe as postas de pescada pela farinha de trigo, de modo a cobrir bem todos os lados. Aqueça o óleo numa frigideira grande a 180°C. Frite as postas de pescada em imersão até que estejam douradas e cozidas por dentro, durante 5 a 6 minutos. Retire e coloque sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo. Tempere com flor de sal, pimenta e sumo de limão.
  • Feijão branco com espinafres
  • 1) Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, durante cerca de 5 minutos.
  • 2) Acrescente o louro e o alho picado e refogue por mais 1 minuto até o alho libertar o seu aroma. Incorpore os talos dos coentros e 2 colheres de sopa de feijão branco cozido. Descarte o louro e verta 100ml do caldo de legumes. Tempere com sal e, com a varinha mágica, triture até obter um creme aveludado.
  • 3) Adicione o restante do feijão branco e de caldo. Deixe ferver e cozinhe durante 15 a 20 minutos para que os sabores se misturem bem. De seguida, introduza as folhas de espinafre e dos coentros e cozinhe até que estejam macios. Envolva bem e rectifique de sal e pimenta. Finalize com umas gotinhas de vinagre.
  • Finalização
  • 1) Num prato fundo, sirva umas colheres de feijoada e, por cima, disponha a posta de pescada. Guarneça com um fio de azeite.

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