Ingredientes

  • Crumble
  • 220g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de flor de sal
  • Creme
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • Flor de sal q.b.
  • 300g de nozes pecan torradas
  • 200g de nozes torradas
  • 100g de sementes de papoila
  • Para servir
  • Tablete chocolate 70%

Preparação

  • Crumble
  • 1. Na taça da batedeira com a pá, adicione a farinha, a manteiga, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a flor de sal e bata até obter um crumble homogéneo.
  • 2. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 a 25 minutos, mexendo a cada 10 minutos até o crumble estar dourado.
  • 3. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Creme
  • 1. Numa taça, coloque a manteiga e bata durante 2 minutos com uma batedeira de mão até que a manteiga esteja esbranquiçada.
  • 2. Adicione o leite condensado cozido e bata até ficar homogéneo. Junte a manteiga de amendoim e uma pitada generosa de flor de sal e volte a bater até obter um creme uniforme.
  • 3. Pique grosseiramente as nozes e adicione ao creme juntamente com as sementes de papoila.
  • Finalização
  • 1. Adicione o crumble ao creme e envolva até estar completamente uniforme.
  • 2. Coloque a massa numa forma forrada a película aderente.
  • 3. Opcionalmente, pode fazer como na receita original e dispor a massa em forma cónica num prato, de modo a que se assemelhe a um formigueiro.
  • 4. Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas, até estar completamente solidificado.
  • 5. Antes de servir, rale o chocolate negro por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo