Bolo de Espinafres e Limão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 255g de espinafres
- 375g de farinha com fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 9 ovos
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 300g de açúcar
- Cobertura:
- 150g de açúcar em pó
- 9 colheres de sopa de sumo de limão
- Acabamento:
- Pistachos q.b.
- Pétalas de rosas secas q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira junte os espinafres e deixe-os cozinhar lentamente até estarem macios e cozidos. Retire, escorra muito bem a água e reserve.
- 2. Coloque a manteiga, o açúcar e os espinafres num liquidificador e triture tudo muito bem. Junte os ovos e volte a triturar até obter um creme líquido e verde.
- 3. Transfira para uma taça e junte a farinha e o fermento e envolva sem bater muito.
- 4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
- 5. Retire e deixe arrefecer completamente.
- 6. Para a cobertura, numa taça misture o açúcar em pó com o sumo de limão.
- 7. Assim que o bolo estiver frio, espalhe por cima a cobertura de limão. Decore com pistachos e pétalas de rosa secas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz