Ingredientes

  • 200g de tofu extra firme
  • ½ couve coração
  • 1 cebola
  • 500g de batata-doce roxa
  • Sal q.b.
  • Paprika fumada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de chá de xarope de ácer
  • 3 colheres de chá de mostarda
  • Acompanhamento:
  • 50g de arroz agulha cozido
  • 2 ceboletes fatiados
  • Pimenta caiena q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Embrulhe o tofu em papel de cozinha, coloque-o num prato e por cima disponha um objeto pesado de forma a fazer pressão, para o tofu libertar todo o líquido.
  • 3. Corte ao meio a couve coração, a cebola em gomos e a batata-doce em cubos. Disponha os legumes num tabuleiro e tempere com sal, paprika fumada, pimenta e azeite e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
  • 4. Entretanto numa taça junte o vinagre balsâmico, o molho de soja, o xarope de ácer, a mostarda e uma pitada de pimenta caiena. Reserve.
  • 5. Corte o tofu em cubos.
  • 6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente, junte os cubos de tofu e tempere com sal. Cozinhe o tofu, virando-o de todos os lados até este estar dourado e crocante.
  • 7. Retire para uma taça e junte 2 colheres de sopa do molho. Envolva.
  • 8. Retire os legumes do forno e coloque-os numa taça, junte 3 colheres de sopa do molho e envolva.
  • 9. Para servir disponha o arroz cozido na taça com o tofu e os legumes. Regue com mais molho e termine com o cebolete fatiado.

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