Vol-au-Vent de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- ½ pato em pedaços
- gordura de pato
- 1 cebola
- 100g de bacon
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- Azeite q.b
- 150ml de vinho do Porto
- 150ml de vinho tinto
- 1 ovo para pincelar
- 2 rolos de massa folhada de formato retangular
- 1 cebola picada
- 2 colher de sopa de amido de milho
- Salada de canónigos e laranja
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite e 1 folha de louro refogue 1 cebola cortada em quartos, 1 talo de aipo cortado grosseiramente, 1 cenoura inteira, 100g de
- bacon, e meio pato em pedaços.
- 2. Tempere com sal e pimenta e adicione 150ml de vinho do Porto, 150ml de vinho tinto e 200ml de água. Tape e deixe estufar em lume médio cerca de 1h30 minutos. A meio da cozedura vire o pato.
- 3. Corte 1 folha de massa folhada em 8 retângulos. Reserve 4 retângulos inteiros e nos outros 4 recorte uma moldura e 1 tampa.
- 4. Noutra folha de massa recorte mais uma moldura para cada um dos vol-au-vents.
- 5. Pique a base com um garfo e desenhe uma estrela em cada tampa. Disponha os vol-au-vents num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e pincele as laterais do retângulo e as tampas com 1 ovo batido.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
- 7. Depois de cozinhado, deixe arrefecer o caldo do pato e separe a gordura. Desfie o pato. Triture o aipo e a cebola e corte a cenoura e o bacon em cubos.
- 8. Num tacho com a gordura do pato refogue 1 cebola picada. Acrescente o triturado do aipo e da cebola. Junte o pato desfiado e o bacon cortado em cubos pequenos e envolva.
- 9. Dilua 2 colheres de amido de milho em 200ml de caldo do estufado. Junte o preparado ao tacho e deixe engrossar. Adicione a cenoura cortada e retire do lume,
- 10. Recheie o vol-au-vent e tape com a tampa de massa.
- 11. Sirva num prato individual e acompanhe com uma salada de canónigos e laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Supa Topcheta
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Cátia Goarmon
Mekitsi
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Massa Tenra com Batata-doce e Molho de Hortelã
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Croissants de Arroz Recheados com Chocolate