Vol-au-Vent de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- ½ pato em pedaços
- gordura de pato
- 1 cebola
- 100g de bacon
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- Azeite q.b
- 150ml de vinho do Porto
- 150ml de vinho tinto
- 1 ovo para pincelar
- 2 rolos de massa folhada de formato retangular
- 1 cebola picada
- 2 colher de sopa de amido de milho
- Salada de canónigos e laranja
Preparação
- 1. Num tacho com um fio de azeite e 1 folha de louro refogue 1 cebola cortada em quartos, 1 talo de aipo cortado grosseiramente, 1 cenoura inteira, 100g de
- bacon, e meio pato em pedaços.
- 2. Tempere com sal e pimenta e adicione 150ml de vinho do Porto, 150ml de vinho tinto e 200ml de água. Tape e deixe estufar em lume médio cerca de 1h30 minutos. A meio da cozedura vire o pato.
- 3. Corte 1 folha de massa folhada em 8 retângulos. Reserve 4 retângulos inteiros e nos outros 4 recorte uma moldura e 1 tampa.
- 4. Noutra folha de massa recorte mais uma moldura para cada um dos vol-au-vents.
- 5. Pique a base com um garfo e desenhe uma estrela em cada tampa. Disponha os vol-au-vents num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e pincele as laterais do retângulo e as tampas com 1 ovo batido.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Reserve e deixe arrefecer.
- 7. Depois de cozinhado, deixe arrefecer o caldo do pato e separe a gordura. Desfie o pato. Triture o aipo e a cebola e corte a cenoura e o bacon em cubos.
- 8. Num tacho com a gordura do pato refogue 1 cebola picada. Acrescente o triturado do aipo e da cebola. Junte o pato desfiado e o bacon cortado em cubos pequenos e envolva.
- 9. Dilua 2 colheres de amido de milho em 200ml de caldo do estufado. Junte o preparado ao tacho e deixe engrossar. Adicione a cenoura cortada e retire do lume,
- 10. Recheie o vol-au-vent e tape com a tampa de massa.
- 11. Sirva num prato individual e acompanhe com uma salada de canónigos e laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice