Ingredientes

  • 50g de rúcula
  • 1 burrata
  • 1 romã
  • Abóbora assada:
  • 1 abóbora hokkaido
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Puré de Grão de Bico:
  • 400g de grão-de-bico cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho assado
  • 1 limão
  • Pimenta q.b.
  • Paprika q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Pesto:
  • 30g de caju
  • 20g de salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1. Para a abóbora assada, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Fatie a abóbora e descasque-a. Reserve as sementes e a casca.
  • 3. Num tabuleiro disponha-a a abóbora e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
  • 4. Num outro tabuleiro coloque as sementes limpas e as cascas da abóbora, tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • 5. Para o puré de grão de bico, num triturador coloque o grão-de-bico e junte o alho, azeite, pimento assado e o sumo de 1 limão. Triture tudo muito bem até obter uma pasta (se for necessário junte um pouco de água). Tempere com sal, pimenta, paprika e cominhos. Volte a triturar e reserve.
  • 6. Para o pesto coloque num triturador o caju, salsa e azeite. Triture tudo muito bem até obter uma pasta e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
  • 7. Para servir disponha na base de uma travessa o puré de grão-de-bico, por cima as fatias de abóbora assada, as folhas de rúcula e a burrata.
  • 8. Regue com o pesto de salsa e polvilhe com os cajus tostados e as sementes de romã.

Receitas relacionadas

Ver tudo