Salada de Abóbora
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 50g de rúcula
- 1 burrata
- 1 romã
- Abóbora assada:
- 1 abóbora hokkaido
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Puré de Grão de Bico:
- 400g de grão-de-bico cozido
- 1 dente de alho
- 1 pimento vermelho assado
- 1 limão
- Pimenta q.b.
- Paprika q.b.
- Cominhos q.b.
- Pesto:
- 30g de caju
- 20g de salsa
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação
- 1. Para a abóbora assada, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Fatie a abóbora e descasque-a. Reserve as sementes e a casca.
- 3. Num tabuleiro disponha-a a abóbora e tempere com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
- 4. Num outro tabuleiro coloque as sementes limpas e as cascas da abóbora, tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- 5. Para o puré de grão de bico, num triturador coloque o grão-de-bico e junte o alho, azeite, pimento assado e o sumo de 1 limão. Triture tudo muito bem até obter uma pasta (se for necessário junte um pouco de água). Tempere com sal, pimenta, paprika e cominhos. Volte a triturar e reserve.
- 6. Para o pesto coloque num triturador o caju, salsa e azeite. Triture tudo muito bem até obter uma pasta e tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
- 7. Para servir disponha na base de uma travessa o puré de grão-de-bico, por cima as fatias de abóbora assada, as folhas de rúcula e a burrata.
- 8. Regue com o pesto de salsa e polvilhe com os cajus tostados e as sementes de romã.
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