Ingredientes

  • 150g de morangos frescos
  • 1½ colher de sopa de açúcar
  • Vinho do porto q.b.
  • Folhas de hortelã q.b.
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Cristais de flor de sal q.b.
  • 200ml de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Flores decorativas q.b.

Preparação

  • Morangos
  • 1) Lave e seque os morangos. Corte-os em cubos ou em fatias, conforme preferir. Transfira-os para uma taça e adicione o açúcar, o vinho do porto e folhas de hortelã. Misture e cubra com película em contacto. Leve ao frio e deixe macerar durante cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo de se prefere os morangos com uma textura mais rija ou mais amolecida.
  • Bolo de chocolate de caneca
  • 1) Numa taça misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Adicione o ovo, o óleo e o leite e volte a misturar até obter uma massa homogênea.
  • 2) Transfira a massa para uma caneca ou ramekins, que possam ir ao microondas, previamente untados com spray desmoldante. Finalize com uma pitada de cristais de flor de sal por cima.
  • 3) Leve ao microondas em potência alta de 900W por 30 segundos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu microondas. O bolo deve estar firme ao toque.
  • 4) Deixe arrefecer.
  • Chantilly
  • 1) Numa tigela média bata as natas frescas com o açúcar. Transfira para um saco de pasteleiro.
  • Finalização
  • 1) Disponha os morangos por cima do bolo e, por cima, o chantilly. Decore com flores de temporada.

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