Arroz de Corvina
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Molho:
- Azeite q.b.
- 2 chalotas laminadas
- Vinho branco q.b.
- 200ml de caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 200ml de natas
- Alface do mar q.b.
- Aneto q.b.
- Salsa q.b.
- Arroz:
- 1 cebola finamente picada
- 1 dente de alho
- 300g Arroz carolino
- Vinho branco q.b.
- 750ml de caldo de peixe
- Alface do mar q.b.
- Coentros q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Corvina:
- 2kg de corvina limpa
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- Acabamento:
- Coentros q.b.
- Flores de temporada q.b.
Preparação
- 1. Para o molho, comece por refogar no azeite a chalota. Assim que dourar refresque com o vinho branco e o caldo de peixe. Junte ainda a folha de louro e deixe reduzir a ¼. De seguida, adicione as natas e deixe reduzir até metade.
- 2. Por fim, coloque num copo misturador com as folhas da alface do mar, do endro e da salsa. Coe num passador de malha fina e reserve.
- 3. Para o arroz, num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola. Assim que a cebola dourar, junte o dente de alho.
- 4. Aumente um pouco a temperatura e junte o arroz. Refresque com vinho branco e adicione o caldo. Assim que estiver quase cozido, adicione um pouco do molho, a alface do mar, os coentros e o sumo de limão. Tempere com sal, pimenta e raspa de limão e está pronto.
- 5. Corte a corvina em partes iguais.
- 6. Regue uma frigideira de ferro bem quente com um fio de azeite e coloque a corvina virada para baixo. Assim que cozinhar a ¾ vire e junte a manteiga, o alho e o tomilho. Vá regando com este molho enquanto o peixe cozinha. De seguida, retire para um prato e deixe descansar por 3 minutos.
- 7. Para servir, coloque o arroz no centro do prato com o peixe por cima. Regue com o molho e junte umas ervas e flores de temporada.
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