Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Polvo
- 2kg de polvo
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 50ml de vinho tinto
- Arroz
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
- 300g de arroz agulha
- Pernas de Polvo Fritas
- Farinha para panar q.b.
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para panar q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Finalização
- Salsa picada q.b.
- Limão q.b.
Preparação
- Polvo
- 1. Num tacho com água abundante junte a cebola cortada em pedaços, o talo de aipo, o alho, a folha de louro, o tomilho e o vinho. Coza o polvo durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, retire o polvo, corte-o em pedaços e reserve algumas pernas para panar e fritar.
- Arroz
- 1. Num tacho com azeite refogue muito bem a cebola picada e o alho picado. Junte a cenoura e mexa. De seguida adicione o arroz e a água de cozer o polvo (1 medida e meia de água de cozer o polvo para cada 1 medida de arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2. Acrescente os pedaços de polvo e envolva. Quando levantar fervura, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
- 3. Deixe cozer durante 15 minutos.
- Pernas de Polvo Fritas
- 1. Entretanto seque muito bem as pernas de polvo que reservou para panar e corte-as ao meio. Passe-as por farinha, pelos ovos batidos temperados com sal e pimenta e depois no pão ralado. Leve-as a fritar em óleo durante 3 a 4 minutos, ou até ficarem douradinhas de ambos os lados.
- 2. Retire, deixe escorrer num prato forrado com papel absorvente.
- Finalização
- 1. Num prato disponha o seu arroz com as pernas de polvo fritas.
- 2. Polvilhe com salsa picada e sirva com limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini