Ingredientes

  • Polvo
  • 2kg de polvo
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 50ml de vinho tinto
  • Arroz
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 300g de arroz agulha
  • Pernas de Polvo Fritas
  • Farinha para panar q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para panar q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Finalização
  • Salsa picada q.b.
  • Limão q.b.

Preparação

  • Polvo
  • 1. Num tacho com água abundante junte a cebola cortada em pedaços, o talo de aipo, o alho, a folha de louro, o tomilho e o vinho. Coza o polvo durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, retire o polvo, corte-o em pedaços e reserve algumas pernas para panar e fritar.
  • Arroz
  • 1. Num tacho com azeite refogue muito bem a cebola picada e o alho picado. Junte a cenoura e mexa. De seguida adicione o arroz e a água de cozer o polvo (1 medida e meia de água de cozer o polvo para cada 1 medida de arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 2. Acrescente os pedaços de polvo e envolva. Quando levantar fervura, tape o tacho e reduza o lume para o mínimo.
  • 3. Deixe cozer durante 15 minutos.
  • Pernas de Polvo Fritas
  • 1. Entretanto seque muito bem as pernas de polvo que reservou para panar e corte-as ao meio. Passe-as por farinha, pelos ovos batidos temperados com sal e pimenta e depois no pão ralado. Leve-as a fritar em óleo durante 3 a 4 minutos, ou até ficarem douradinhas de ambos os lados.
  • 2. Retire, deixe escorrer num prato forrado com papel absorvente.
  • Finalização
  • 1. Num prato disponha o seu arroz com as pernas de polvo fritas.
  • 2. Polvilhe com salsa picada e sirva com limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo