Dacquoise
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Dacquoise:
- 4 claras
- 75g açúcar
- 90g açúcar em pó
- 170g farinha de avelã
- 60g avelã picada
- Chantilly chocolate de leite:
- 200g chocolate de leite
- 300g nata
- Sal q.b.
- Ganache de chocolate:
- 200g nata
- 20g mel
- 200g chocolate negro
- Crocante praliné:
- 25g chocolate de leite
- 10g manteiga derretida
- 100g praliné avelã
- 60g feuilletine
- Flor de sal q.b..
- Acabamento:
- Metades de avelã q.b.
- Folhas de ouro q.b.
Preparação
- 1. Para o dacquoise, comece por montar as claras em castelo com o açúcar.
- 2. Numa taça adicione o açúcar em pó e a farinha de avelã. Envolva nas claras em três partes e junte as avelãs. Coloque num aro de 20cm forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos ou até a dacquoise estar dourada.
- 3. Para o chantilly de chocolate de leite, derreta o chocolate.
- 4. Num tacho aqueça metade da nata, verta sobre o chocolate derretido e emulsione com uma varinha mágica. Adicione a restante nata a frio e volte a passar a varinha. Coloque película aderente em contacto e leve ao frigorífico por 8h. Depois é só montar.
- 5. Para o ganache de chocolate, num tacho aqueça a nata e o mel até ferver. Verta sobre o chocolate e emulsione. Reserve no frio por 4h.
- 6. Para o crocante praliné, num tacho derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o praliné seguido da feuilletine e tempere generosamente com flor de sal.
- 7. Para decorar a dacquoise faça uma camada com o crocante e adicione o chantilly de chocolate de leite e um chantilly de chocolate negro. Polvilhe com flor de sal, adicione umas avelãs tostadas e umas folhas de ouro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey
Receitas Margarita Pugovka
Pannacotta de Amêndoa e Tomilho