Dacquoise
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Dacquoise:
- 4 claras
- 75g açúcar
- 90g açúcar em pó
- 170g farinha de avelã
- 60g avelã picada
- Chantilly chocolate de leite:
- 200g chocolate de leite
- 300g nata
- Sal q.b.
- Ganache de chocolate:
- 200g nata
- 20g mel
- 200g chocolate negro
- Crocante praliné:
- 25g chocolate de leite
- 10g manteiga derretida
- 100g praliné avelã
- 60g feuilletine
- Flor de sal q.b..
- Acabamento:
- Metades de avelã q.b.
- Folhas de ouro q.b.
Preparação
- 1. Para o dacquoise, comece por montar as claras em castelo com o açúcar.
- 2. Numa taça adicione o açúcar em pó e a farinha de avelã. Envolva nas claras em três partes e junte as avelãs. Coloque num aro de 20cm forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos ou até a dacquoise estar dourada.
- 3. Para o chantilly de chocolate de leite, derreta o chocolate.
- 4. Num tacho aqueça metade da nata, verta sobre o chocolate derretido e emulsione com uma varinha mágica. Adicione a restante nata a frio e volte a passar a varinha. Coloque película aderente em contacto e leve ao frigorífico por 8h. Depois é só montar.
- 5. Para o ganache de chocolate, num tacho aqueça a nata e o mel até ferver. Verta sobre o chocolate e emulsione. Reserve no frio por 4h.
- 6. Para o crocante praliné, num tacho derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o praliné seguido da feuilletine e tempere generosamente com flor de sal.
- 7. Para decorar a dacquoise faça uma camada com o crocante e adicione o chantilly de chocolate de leite e um chantilly de chocolate negro. Polvilhe com flor de sal, adicione umas avelãs tostadas e umas folhas de ouro.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego