Ingredientes

  • Dacquoise:
  • 4 claras
  • 75g açúcar
  • 90g açúcar em pó
  • 170g farinha de avelã
  • 60g avelã picada
  • Chantilly chocolate de leite:
  • 200g chocolate de leite
  • 300g nata
  • Sal q.b.
  • Ganache de chocolate:
  • 200g nata
  • 20g mel
  • 200g chocolate negro
  • Crocante praliné:
  • 25g chocolate de leite
  • 10g manteiga derretida
  • 100g praliné avelã
  • 60g feuilletine
  • Flor de sal q.b..
  • Acabamento:
  • Metades de avelã q.b.
  • Folhas de ouro q.b.

Preparação

  • 1. Para o dacquoise, comece por montar as claras em castelo com o açúcar.
  • 2. Numa taça adicione o açúcar em pó e a farinha de avelã. Envolva nas claras em três partes e junte as avelãs. Coloque num aro de 20cm forrado a papel vegetal e leve ao forno a 170ºC durante 20 minutos ou até a dacquoise estar dourada.
  • 3. Para o chantilly de chocolate de leite, derreta o chocolate.
  • 4. Num tacho aqueça metade da nata, verta sobre o chocolate derretido e emulsione com uma varinha mágica. Adicione a restante nata a frio e volte a passar a varinha. Coloque película aderente em contacto e leve ao frigorífico por 8h. Depois é só montar.
  • 5. Para o ganache de chocolate, num tacho aqueça a nata e o mel até ferver. Verta sobre o chocolate e emulsione. Reserve no frio por 4h.
  • 6. Para o crocante praliné, num tacho derreta o chocolate com a manteiga. Adicione o praliné seguido da feuilletine e tempere generosamente com flor de sal.
  • 7. Para decorar a dacquoise faça uma camada com o crocante e adicione o chantilly de chocolate de leite e um chantilly de chocolate negro. Polvilhe com flor de sal, adicione umas avelãs tostadas e umas folhas de ouro.

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