Perna de Borrego Assada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 2kg de perna de borrego
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1kg de batatinhas novas
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Alface cogolho q.b.
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Couve roxa grelhada
- Massa de pimentão q.b.
Preparação
- 1. Comece por temperar a perna de borrego com sal e pimenta a gosto.
- 2. Descasque as batatinhas e reserve.
- 3. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a perna de borrego.
- 4. Acrescente as batatinhas, o alecrim, o tomilho e a folha de louro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 2 horas ou até que a perna de borrego esteja macia e as batatinhas cozidas.
- 5. De seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- 6. Sirva quente acompanhado de uma salada de coração de alface cogolho e o molho do assado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tortilha de Batata Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Migas com Secretos e Laranja
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Maionese de Camarão, Anchovas e Limão
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Ervilhas com Ovos Escalfados
Receitas Carlos Afonso
Cozido de Grão à Alentejana
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita