Ingredientes

  • 2kg de perna de borrego
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1kg de batatinhas novas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Alface cogolho q.b.
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Couve roxa grelhada
  • Massa de pimentão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por temperar a perna de borrego com sal e pimenta a gosto.
  • 2. Descasque as batatinhas e reserve.
  • 3. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a perna de borrego.
  • 4. Acrescente as batatinhas, o alecrim, o tomilho e a folha de louro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 2 horas ou até que a perna de borrego esteja macia e as batatinhas cozidas.
  • 5. De seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • 6. Sirva quente acompanhado de uma salada de coração de alface cogolho e o molho do assado.

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